Интерпол нанёс удар по торговле слоновой костью в Африке

The Epoch Times20.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Интерпол нанёс удар по торговле слоновой костью в Африке
Интерпол нанёс удар по торговле слоновой костью в Африке. Фото: PETER BUSOMOKE/AFP/GettyImages
Новости. Аддис-Абеба, Париж, 19 июня. Масштабную акцию провёл Интерпол по раскрытию преступной сети, торгующей слоновой костью. За последние три месяца 200 преступников были арестованы и изъяты две тонны слоновой кости.

Об этом сообщил во вторник, 19 июня, представитель Международного фонда защиты животных (IFAW), сотрудники которого приняли участие в операции. Кроме слоновой кости изъяты также 20 килограммов рогов носорога, шкуры льва, леопарда и гепарда, крокодила и питона, живые тропические птицы, черепахи и представители других охраняемых видов, а также конфисковано много различного автоматического оружия.

«Убийство слона из-за слоновой кости является преступлением,— сказал Роберт Клесс, представитель Международного фонда защиты животных кампании IFAW в Германии.— Мы не будем сидеть сложа руки, когда происходит убийство слонов».

Интерпол проводил расследование в 14 африканских странах, включая Эфиопию, Ботсвану, Гану, Кению, Либерию и Южную Африку. Более 320 сотрудников различных учреждений — полиции, таможни и службы безопасности аэропортов, приняли участие в операции Operation Worthy. Они проводили розыскные действия на рынках и в магазинах, в портах и на пограничных переходах.

«Это была самая крупная, и хорошо скоординированная операция Интерпола против незаконной торговли слоновой костью», — заявил руководитель отдела экологических преступлений Интерпола Дэвид Хиггинс.

«Операция была беспрецедентной не только с точки зрения числа изъятий и задержаний. Она также нанесла большой удар по преступным организациям, которые зарабатывают миллионы на убийстве диких животных и разрушении их среды обитания», — сказал Хиггинс.

Также была собрана информация, которая будет расследоваться по линии Интерпола, раскрывающая связи между браконьерами и международной торговой сетью, несущей ответственность за преступления. «Были установлены международные маршруты и арестованы ключевые фигуры, и тем самым был внесён значительный вклад в сохранение биоразнообразия», — сказал в заключение Хиггинс.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА