Лотос — цветок мира

The Epoch Times20.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Цветок лотоса как символ использовали в древности в Египте, Индии и Китае. У древних египтян лотос – священный цветок, символ красоты, чистоты, стремления к свету.

Лотос содержит весь мир развития жизни в ходе перерождений. Это прошлое, настоящее и будущее, поскольку каждое растение имеет бутоны, цветы и семена одновременно. Раскрываясь с рассветом и закрываясь на закате, лотос олицетворяет возрождение, возобновление жизненных сил, бессмертие, олицетворяет вечную жизнь, бессмертную природу человека, духовное раскрытие.

В Древней Индии лотос выступает как символ творческой силы, как образ сотворения мира. В лотосе усматривали символ Вселенной, отображение земли, которая плавает, подобно цветку. Чашечка цветка, расположенная посредине, — гора богов Меру.
В Китае лотос почитался как священное растение еще до распространения буддизма и олицетворял чистоту и целомудрие, плодородие и энергию. Из Египта, Индии и Китая символика лотоса проникла и в другие страны. В греко-римской культуре лотос считался растением, посвященным богиням Гере и Афродите.

https://www.youmaker.com/

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА