Основатель Wikileaks Ассанж попросил убежища в Эквадоре

The Epoch Times20.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11

Фоторепортаж. Джулиан Ассанж попросил политического убежища в эквадорском посольстве в Лондоне. Основателя Wikileaks обвиняют в изнасиловании в Швеции. Он опасается экстрадиции в Швецию, которая, в свою очередь, может выдать его США, где ему грозит смертная казнь за обнародование секретных документов.

Основатель Wikileaks Ассанж попросил убежища в Эквадоре
Основатель Wikileaks Ассанж попросил убежища в ЭквадореОснователь Wikileaks Ассанж попросил убежища в ЭквадореОснователь Wikileaks Ассанж попросил убежища в ЭквадореОснователь Wikileaks Ассанж попросил убежища в ЭквадореОснователь Wikileaks Ассанж попросил убежища в ЭквадореОснователь Wikileaks Ассанж попросил убежища в Эквадоре

Согласно сообщениям правительства Эквадора, подозреваемый в изнасиловании основатель Wikileaks Джулиан Ассанж попросил политического убежища в южноамериканской стране. Эквадор рассмотрит просьбу, заявил министр иностранных дел Рикардо Патино в столице Кито 20 июня. Результат пока неизвестен.

Ассанжу не удалось обжаловать экстрадицию из Великобритании в Швецию. Ему осталась только возможность обжалования в Европейском суде по правам человека.

В Швеции Ассанжа обвиняют в изнасиловании. По его мнению, он не может рассчитывать на справедливое судебное разбирательство в Швеции. При определенных обстоятельствах Ассанж может быть оттуда выслан в США, где он опасается смертной казни за опубликование многочисленных секретных документов.

В обосновании своего ходатайства о предоставлении ему политического убежища Ассанж указал, что его родина Австралия отказала ему в поддержке, сообщил министр Эквадора в Киото. Ассанж подвергается преследованию, так как опубликовал информацию, компрометирующую власть имущих, обнародовал правду и раскрыл, таким образом, коррупцию и серьезные нарушения прав человека во всем мире, указано в обосновании.

По данным Wikileaks через службу коротких сообщений Twitter, Эквадор предлагает Ассанжу политическое убежище с ноября 2010. Таким образом, Ассанж мог бы нарушить выполнение предписаний, благодаря которым он более года избегает заключения в Британии.

Два года назад Ассанж привлек к себе внимание всего мира, когда Wikileaks опубликовала тысячи секретных документов США, среди них о войнах в Ираке и Афганистане.

Это было самым крупным разглашением секретных документов в истории США. Правительство США видит в австралийце предателя. Движение анти-цензуры, напротив, рассматривает Ассанжа, как героя.

Под девизом «Первой жертвой войны является правда» люди протестуют в поддержку Ассанжа против его экстрадиции в Швецию перед Лондонским судом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА