Рядовые китайцы не хотят развивать экономику в ущерб экологии

The Epoch Times20.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Ни для кого давно не секрет, что ухудшение экологической ситуации в Китае уже достигло опасной степени не только для здоровья нации, но и для развития экономики. Может показаться, что это такой выбор самого китайского народа, для которого экономический подъём важнее экологии. Однако недавний опрос показал, что это не так.

Рядовые китайцы не хотят развивать экономику в ущерб экологии


Фото: LIU JIN / AFP ImageForum

Международный исследовательский центр Гэллапа опубликовал результаты социологического исследования, проведённого в Китае в 2011 году. Согласно им, большинство рядовых граждан КНР считает, что защита окружающей среды в стране гораздо важнее развития экономики и даже согласны с тем, что ради улучшения экологии стоит временно снизить темпы экономического развития. Только одна пятая опрошенных полагает, что развитие экономики важнее защиты экологии, пишет газета Washington Post.

Центр Гэллапа в своём отчёте указал на то, что в настоящее время понимание важности решения экологических проблем, а также используемые для этого меры в Китае являются очень отсталыми по сравнению с развитыми странами.

На прошлой неделе китайские власти в очередной раз продемонстрировали свои приоритеты в так называемом развитии страны, которые традиционно отличаются от желания народа. Китайские чиновники потребовали, чтобы находящиеся в КНР иностранные представительства прекратили публиковать данные своих приборов о загрязнении воздуха в Китае.

Власти КНР заявили, что несправедливо критериями США оценивать уровень загрязнения воздуха в Китае, сообщает Associated Press.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА