Влияние социальных сетей на среднестатистического пользователя

The Epoch Times10.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Многие социологи и психологи убеждены, что Интернет как таковой в значительной мере оказывается влияние на всех пользователей, в независимости от их возраста, увлечений, любимых сайтов и даже времени, проведенного перед монитором.
Кроме того, не меньшее влияние на поведение и образ жизни оказывают такие популярные сегодня ресурсы, как социальные сети. Стоит отметить, что большинство пользователей, в том числе и тех, кто лишь недавно обзавелся своей «страничкой», не подозревают, насколько сильно меняется их реальная жизнь вместе с началом виртуального общения.По данным анонимных социологических опросов, около половины всех пользователей социальных сетей не используют упомянутые ресурсы по назначению – то есть, для общения и поиска друзей.
Несмотря на то, что «социалки» первоначально создавались именно для того, чтобы у каждого посетителя была реальная возможность «показать себя» и найти собеседников и единомышленников, сегодня социальные сети – это целый мир. Нужно признать, что это самостоятельный интерактивный ресурс, где вы можете смотреть фильмы, слушать музыку, делать ставки на баскетбол. В то же время ставки на футбол также доступны, и они пользуются всё большей популярностью среди фанатов и простых пользователей сети.Разумеется, не всё, представленное на просторах глобальных социальных сетей заслуживает внимания, однако отсутствие цензуры и жесткого контроля со стороны соответствующих органов делают «социалки» весьма опасным местом для ряда пользователей.Кроме того, что почти все посетители социальных сетей отмечают спад интереса к привычной для них жизни, общению с друзьями и активным развлечениям, многие приложения в открытом доступе. В том числе огромная индустрия онлайн знакомств и общения, которая уже поглотила миллионы активных пользователей. Несомненно, что такая открытость негативно влияет на умы подростков, но новые технологии делают своё дело.Разумеется, у социальных сетей есть свои уникальные преимущества – общение с родственниками, друзьями посредством текстовых чатов, телефонии и видео, возможность поиска новых знакомых, обмен информацией. Однако стоит понимать, что использовать социальные сети нужно с умом, ведь многое из представленных развлечений может стать причиной настоящей виртуальной зависимости и причинить вред.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА