Госдума техосмотр для некоторых водителей может отменить

The Epoch Times21.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Госдума техосмотр для некоторых водителей может отменить
Госдума техосмотр для некоторых водителей может отменить. Фото с сайта steer.ru
Госдума может отменить техосмотр для тех водителей, которые регулярно обслуживают автомобили в официальных сервисах, своевременно меняют шины в СПб и других центрах обслуживания, сообщают СМИ.

Госдума рассматривает поправки к закону о техосмотре, который предполагает освободить от техосмотра автовладельцев, регулярно обслуживающих свои автомобили в сертифицированных центрах. Это правило распространяется и на дилерские центры.

Глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичёв напоминает, что дилеры могут проводить техосмотр, но для этого они должны аккредитоваться. Тогда при покупке хозяин автомобиля проходит ТО в дилерском центре. Аккредитованные дилерские центры смогут выдавать талон техосмотра или диагностическую карту, которая приравнивается к ТО.

Государственная Дума в данный момент рассматривает ряд поправок к закону об ОСАГО. Если поправки будут приняты, то полис ОСАГО можно будет покупать без техосмотра на 20 дней. Это будет удобно при следовании к месту проведения ТО или для регистрации автомобиля. Также рассматривают отмену 6-месячного талона ТО для покупки полиса ОСАГО. Рассмотрение документа запланировано на первые числа июля.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА