Домашние животные защищают детей от развития астмы

The Epoch Times21.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Домашние животные защищают детей от развития астмы
Домашние животные защищают детей от развития астмы. Фото: Michael Loccisano/Getty Images
Новости. Сан-Франциско, 21 июня. Исследователи из Калифорнийского университета выяснили, что наличие в доме собаки защищает ребёнка от астмы, пишут иностранные СМИ.

Кеи Фуджимура, исследователь из Калифорнии, обнаружила, что добавление в мышиную еду пыли из дома, где живёт собака, защищает мышей от респираторного синцитиального вируса RSV infection, который передаётся воздушным путём. Эта инфекция распространяется среди детей, при этом существует высокий риск развития астмы, пишет в своих трудах Фуджимура.

Данный вирус является основной причиной инфекций нижних дыхательных путей у детей. На сегодняшний день от этого вируса не существует вакцины, лечение ограничивается только поддерживающей терапией, возможно применение кислородной маски.

В своих исследованиях учёные сравнили три группы животных: мышей, регулярно получающих порцию «собачьей пыли» до инфицирования, уже инфицированных мышей, но не получающих пыль, и мышей контрольной группы без инфекции.

Мыши, которые получали пыль, не проявляли симптомов, связанных с инфекцией. Фуджимура заметила, что у них даже изменился состав кишечной флоры, в отличие от мышей, не получающих «собачью пыль».

Ранее уже проводились исследования, касающиеся домашних питомцев (кошек и собак) и защиты их хозяев от астмы.

Фуджимура и её коллеги продемонстрировали, что пыль в домах, где содержатся кошки или собаки, значительно отличается от пыли в домах, где нет домашних животных. Учёные предполагают, что микробы из собачьей пыли могут колонизировать желудочно-кишечный тракт, создавая иммунный ответ и защищая человека и животных от астмагенного патогена RSV, объясняет Фуджимура журналистам.

По её словам, это исследование представляет первый шаг к определению идентичности разновидностей микробов, которые защищают организм от воздушных инфекций.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА