Экс-премьер Румынии совершил попытку самоубийства

The Epoch Times21.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Экс-премьер Румынии совершил попытку самоубийства
Бывший премьер-министр Румынии Адриан Нэстасе с женой Даной в 2004 году. Фото: DANIEL MIHAILESCU/AFP/Getty Images
Новости. Бухарест, 21 июня. Бывший премьер-министр Румынии, 61-летний Адриан Нэстасе неудачно пытался покончить с собой. В бессознательном состоянии он был доставлен в больницу, сообщают СМИ.

Экс-премьер Румынии Адриан Нэстасе совершил попытку самоубийства. В среду стало известно, что Верховный суд Румынии вынес решение о привлечении его к ответу за коррупционные преступления и лишении его свободы на два года.

Попытка самоубийства произошла в тот самый момент, когда за Нэстасе пришли полицейские. Экс-премьер попросил разрешения взять с собой несколько книг из кабинета. В кабинете он попытался выстрелить в себя. Стражи правопорядка не успели помешать ему.

Бригада скорой помощи доставила Нэстасе в больницу, врачи спасли ему жизнь, его состояние стабильно. Действующий глава правительства Румынии Виктор Понта приехал навестить его, так как они являются близкими друзьями.

Андриан Нэстасе возглавлял румынское правительство с 2001 по 2004 годы. В 2004 году он выдвигался на пост президента, но проиграл. Тогда главой Румынии стал Траяну Бэсеску. Согласно приговору суда, вынесенному в январе 2012 года, на свою предвыборную кампанию экс-премьер-министр от предпринимателей и организаций незаконно получил один миллион семьсот тысяч евро. Нэстасе свою вину не признал. Он хотел обжаловать приговор в Европейском суде по правам человека.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА