Сирийский пилот сбежал на истребителе МиГ-21 в Иорданию

The Epoch Times21.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11

Сирийский пилот сбежал на истребителе МиГ-21 в Иорданию


Улица в сирийском городе Кусайр, 20 июня 2012. Фото: AFP/GettyImages
Новости. Сирия, 21 июня. Пилот сирийской армии использовал тренировочный полёт на истребителе МиГ-21 для побега в расположенную южнее соседнюю Иорданию, сообщили агентства новостей.

Сирийский пилот улетел на военном истребителе в Иорданию, где после приземления попросил политического убежища. Истребитель МиГ-21 приземлился, как заявила иорданская служба безопасности, в военном аэропорту короля Хуссейна, в 80 км на северо-восток от столицы Амман.

Сирийское государственное телевидение сообщило, что радиоконтакт с истребителем прекратился во время тренировочного полёта поблизости от границы с Иорданией. По данным оппозиции, впервые за 15 месяцев противостояния пилот на самолёте сбежал за границу.

Всё больше солдат дезертируют во время гражданской войны в Сирии. Многие объединились в свободную сирийскую армию и борются против войск правительства.

Вопреки международным усилиям, в стране не прекращается насилие. По сообщениям жителей, сирийская армия продолжает обстрел города Хомс, несмотря на договоренность о прекращении огня. Ранее международный комитет Красного Креста объявил о согласии правительственных войск и повстанцев на временное прекращение огня, чтобы дать возможность организациям по оказанию помощи переселить сотни жителей в безопасные места.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА