Принцу Уильяму, герцогу Кембриджскому, исполнилось 30 лет

The Epoch Times21.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11

Фоторепортаж. Принц Уильям Артур Филипп Луис, герцог Кембриджский, граф Стратхэрнский и барон Каррикфергюс, старший сын принца Чарльза и принцессы Дианы, внук королевы Елизаветы II, праправнук королевы Греции Ольги Константиновны, представительницы российского царского Дома Романовых.

Принцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 лет
Принцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 летПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 летПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 летПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 летПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 летПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 летПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 летПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 летПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 летПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 летПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 летПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 летПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 летПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 летПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 летПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 летПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 лет

Принц Уильям родился 21 июня 1982 в лондонском госпитале Святой Марии, расположенном в районе Паддингтон, и был первым наследным принцем, родившимся за пределами королевского дворца. 4 августа 1982 года принца окрестили в Букингемском дворце, и он получил имя Уильям Артур Филипп Луис. В детстве принц Уильям был подвижным и шаловливым ребёнком. Принцесса Диана – мать Уильяма, называла его «мыслителем».

С 1990 по 1995 год принц посещал школу-пансион Ладгроув в Беркшире, где он был выбран капитаном хоккейной команды и команды по регби. Восьмилетний принц также увлекался плаванием, футболом и баскетболом, и не раз представлял школу в марафонском беге по пересеченной местности.

После окончания школы Уильям поступил в Итонский колледж, где изучал географию и историю искусств. Принц был прилежным учеником, кроме того, он легко находил общий язык со сверстниками.

Развод родителей в августе 1996 года принц Уильям очень тяжело переживал, так как больше был привязан к матери. Но и после развода принцесса Диана много общалась с детьми, она продолжала считаться членом британской королевской семьи и жила в Кенсингтонском дворце.

31 августа 1997 года принцесса Диана трагически погибла в автокатастрофе в Париже. Это было самым большим ударом в жизни принца. О трагедии Уильям узнал от отца только на следующий день, так как принц Чарльз запретил детям иметь в доме радио. Уильям нашел в себе силы справиться с обрушившимся на него горем и принять участие в организации похорон матери. Он и принц Гарри, его брат, шли за гробом в похоронной процессии до самого Вестминстерского аббатства.

В июле 2000 года, после окончания Итонского колледжа, принц Уильям сделал перерыв в учёбе и много путешествовал, побывал в странах Африки, в Чили. Он стал активным продолжателем благотворительных дел, которыми занималась принцесса Диана.

Через год Уильям поступил в Сент-Эндрюсский университет в Шотландии. Свое совершеннолетие 21-летний принц отпраздновал в Виндзорском замке под присмотром королевы.

В 2005 году принц Уильям написал дипломную работу о коралловых рифах. После окончания университета Уильям, занимаясь делами королевства, представлял Её Величество в Новой Зеландии, на торжествах, посвящённых 60-й годовщине окончания Второй мировой войны, в городах Веллингтоне и Окленде.
В мае 2006 года Уильям поступил в Королевскую военную академию в Сэндхёрсте, где в декабре 2006 года получил офицерское звание Второго лейтенанта и присоединился к Королевской кавалерии. Здесь его карьера не отличается от карьеры его предков по мужской линии, начиная с Генриха V.

В 2009 году, по окончании лётной школы КВВС в Крэнуэлле, принц Уильям был переведён в Королевские военно-воздушные силы и повышен в звании до капитана (Flight Lieutenant). В настоящее время он проходит службу в должности пилота спасательного вертолёта, на котором в декабре 2011 года участвовал в операции по спасению россиян с тонущего судна «Свонлэнд».

Принц Уильям, как член королевской семьи, имеет собственный герб, основанный на государственном гербе Великобритании.

О помолвке принца Уильяма и Кейт Миддлтон было объявлено 16 ноября 2010 года. Их венчание состоялось 29 апреля 2011 года в церкви Святого Петра в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс провозгласил принца Уильяма и Кейт Миддлтон мужем и женой, а королева Великобритании Елизавета II молодой чете присвоила титулы герцога и герцогини Кембриджских.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА