Водородная рикша Гидрогения будет представлена в Дрездене

The Epoch Times22.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Водородная рикша Гидрогения будет представлена в Дрездене
Водородная рикша Гидрогения будет представлена в Дрездене 23 июня 2012 г. Фото: epochtimes.de
Новости. Дрезден, 22 июня. На празднике склона Эльбы в Дрездене 23 июня будет представлено инновационное средство передвижения – водородная рикша, сообщают СМИ.

Особенным в этом электрическом велосипеде (Pedelec) является интегрированный полимерный электролит (PEM), двигатель на топливных элементах, и собственный прочный металлогидридный бак для накапливания водорода, занимающий мало места. Его преимущество, по сравнению с обычным аккумулятором, заключается в более быстрой зарядке и долгом служении.

Эту новую, с низкими уровнями шума и выбросов, энергетическую систему разработали учёные из института Фраунхофер IFAM в Дрездене и ISE из Фрайбурга. На празднике склона Эльбы в Дрездене они впервые представят её общественности. Её будет «крестить» профессор Ханс-Юрген Буллингер, президент общества Фраунхофер. Водородная рикша будет названа Гидрогенией.

В субботу 23 июня участники праздника склона Эльбы смогут увидеть это средство передвижения в Дрездене в 14:00, а также с 17:00 на бале «Летняя ночь» у дворца Вакербарт в Радебойле.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА