Водителей такси будут лишать прав за отсутствие детских кресел

логотип Epoch times
Водителей такси будут лишать прав за отсутствие детских кресел

Новости. Москва, 23 июня. Госдума приняла на рассмотрение новый законопроект, в котором предлагает ужесточить наказание за нарушение правил перевозки детей в такси. Автором предложенного законопроекта является депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярёв, по сообщению СМИ.

Дегтярёв предложил ввести дополнительные штрафные санкции за перевозку детей в такси без специальных кресел: водителей такси лишать прав, а таксомоторные парки за отсутствие необходимого количества кресел подвергнуть штрафу до ста тысяч рублей.

Закон, который вступил в действие в 2007 году, требует перевозить детей до двенадцати лет в автомобилях с использованием специальных удерживающих устройств. Однако многие службы такси не придерживаются требования ПДД. Напомним, что на данное время штраф за отсутствие в машине специального кресла составляет пятьсот рублей.

Депутат также предложил к существующему закону добавить требование к службам такси на каждые три автомобиля иметь по меньшей мере одно кресло. За нарушение правил Дегтярёв предложил должностных лиц облагать штрафом от сорока до пятидесяти тысяч рублей, а юридических — от восьмидесяти до ста тысяч рублей.

При перевозке в такси ребёнка до двенадцати лет без специального кресла ответственные лица будут оштрафованы на сумму от сорока до пятидесяти тысяч рублей, юридические — от ста восьмидесяти до двухсот тысяч рублей, а водителей такси предлагается лишать прав на полтора года.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Российская Автоинспекция предложила ряд поправок с целью улучшить видимость пешеходных переходов
  • Smart Fortwo в России будет стоить от 640 тысяч рублей
  • Летние «колючие» зарисовки
  • Госдума техосмотр для некоторых водителей может отменить
  • Лотос - цветок мира
  • Комментарии:
    Рекомендуем