Водителей такси будут лишать прав за отсутствие детских кресел

The Epoch Times23.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Водителей такси будут лишать прав за отсутствие детских кресел
Такси. Фото с сайта taxishef.ru/
Новости. Москва, 23 июня. Госдума приняла на рассмотрение новый законопроект, в котором предлагает ужесточить наказание за нарушение правил перевозки детей в такси. Автором предложенного законопроекта является депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярёв, по сообщению СМИ.

Дегтярёв предложил ввести дополнительные штрафные санкции за перевозку детей в такси без специальных кресел: водителей такси лишать прав, а таксомоторные парки за отсутствие необходимого количества кресел подвергнуть штрафу до ста тысяч рублей.

Закон, который вступил в действие в 2007 году, требует перевозить детей до двенадцати лет в автомобилях с использованием специальных удерживающих устройств. Однако многие службы такси не придерживаются требования ПДД. Напомним, что на данное время штраф за отсутствие в машине специального кресла составляет пятьсот рублей.

Депутат также предложил к существующему закону добавить требование к службам такси на каждые три автомобиля иметь по меньшей мере одно кресло. За нарушение правил Дегтярёв предложил должностных лиц облагать штрафом от сорока до пятидесяти тысяч рублей, а юридических — от восьмидесяти до ста тысяч рублей.

При перевозке в такси ребёнка до двенадцати лет без специального кресла ответственные лица будут оштрафованы на сумму от сорока до пятидесяти тысяч рублей, юридические — от ста восьмидесяти до двухсот тысяч рублей, а водителей такси предлагается лишать прав на полтора года.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА