Кому принадлежат 99 могил, найденных в гробнице Цинь Шихуана?

The Epoch Times23.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Кому принадлежат 99 могил, найденных в гробнице Цинь Шихуана?
Погребальный комплекс «Первого Императора вечной династии Цинь» Цинь Шихуана, расположенный у подножия горы Лишань, более чем в 20 км от города Сиань провинции Шэньси. Фото: kanzhongguo.com
В исторических записях мало сказано о жёнах и наложницах императора Цинь Шихуана. Недавно в Китае во время осмотра гробницы императора были обнаружены 99 могил, размещённые очень компактно, предполагают, что это захоронение наложниц и жён императора.

Согласно археологическим находкам, в погребальном комплексе «Первого Императора вечной династии Цинь» Цинь Шихуана, расположенном у подножия горы Лишань, более чем в 20 км от города Сиань в северо-западном Китае, есть две стены (внутренняя и наружная) и 10 ворот. В северной части комплекса находятся масса руин и погребальная яма.

В развалинах могильного комплекса Цинь Шихуана археологи обнаружили 99 могилы. Согласно историческим запискам «Цинь Шихуанди бэньцзи», Эр-ши сказал: «Всех бездетных обитательниц задних покоев дворца покойного императора прогонять не должно». Он приказал всех их захоронить вместе с покойником. В итоге закопали всех бездетных наложниц и жён императора. Кроме того, найденные могилы спланированы очень равномерно и компактно, они расположены с севера на юг по 8-9 рядов перед рампой кургана. Археологи полагают, что это захоронение наложниц и жён императора.

В настоящее время внутренний двор могильного комплекса зарос деревьями и кустарником, а когда-то здесь было расположено множество сооружений ритуального характера, от которых остались лишь фундаменты. Однако стены просматриваются и сейчас, особенно хорошо сохранилась южная стена.

Могильный комплекс Цинь Шихуана является первым из китайских исторических памятников, который в 1987 году был включен ЮНЕСКО в Реестр объектов мирового культурного наследия.

*****

«Бэньцзи» — раздел династийных историй, хронологически излагающий события во времена каждого царствования.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА