Жена Бо Силая призналась в совершении убийства и переводе за границу крупных сумм

The Epoch Times24.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Жена Бо Силая призналась в совершении убийства и переводе за границу крупных сумм
Бо Силай и его жена Гу Кайлан, которые в настоящее время находятся под следствием. Фото с epochtimes.com
Гу Кайлай, находящаяся под следствием жена опального чиновника Бо Силая, призналась в убийстве англичанина Нейла Хэйвуда и переводе за границу полученных незаконным путём 6 миллиардов долларов США. По делу Бо Силая уже арестованы несколько десятков человек, ещё несколько сот допрошены.

Об этом со ссылкой на свои источники внутри режима компартии КНР сообщила одна из самых крупных японских газет Asahi Shimbun. В сообщении говорится, что, по словам Гу, убийство Хэйвуда было вызвано «психологическим давлением» на неё. Она также рассказала подробности преступления.

Источники издания сообщили, что жена Бо Силая призналась в получении крупных взяток от многочисленных предприятий в Китае, используя влияние и положение мужа. Причём продолжалось это на протяжении более 20 лет, когда Бо занимал должности мэра города Далянь, председателя обкома и губернатора провинции Ляонин, министра торговли КНР и председателя горкома города Чунцина.

Гу Кайлай рассказала следствию, что для того, чтобы спрятать полученные незаконным путём доходы, она с помощью родственников и друзей перевела 6 миллиардов долларов на счета в банки США и Великобритании, а Нэйл Хэйвуд помогал ей открывать эти счета и конвертировать юани в иностранную валюту.

В сообщении издания также говорится, что по делу Бо Силая уже допрошены сотни человек, которые имели с ним связи. Это, в основном, руководители предприятий, люди искусства и чиновники. В настоящее время несколько десятков из них арестованы.

52-летняя Гу Кайлай, дочь видного коммунистического деятеля, бывшего заместителя руководителя Главного политического управления НОАК Гу Цзиншэна, является второй женой Бо Силая, а также руководителем адвокатской конторы «Кайлай» в Пенине.

Она была арестована вслед за мужем, который считался одним из самых популярных политиков в стране и претендовал на должность в центральном правительстве и даже на пост генсека.

Арест Бо Силая стал результатом ожесточившейся и вышедшей на поверхность борьбы двух кланов внутри компартии Китая: клана бывшего генсека Цзян Цзэминя и клана нынешних руководителей страны Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао.

Подробней об этом можно узнать в наших предыдущих публикациях.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА