Страны Южной Америки отзывают послов из Парагвая

The Epoch Times24.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Страны Южной Америки отзывают послов из Парагвая
Страны Южной Америки отзывают послов из Парагвая. Фото: JUAN BARRETO/AFP/GettyImages
Новости. Мехико, 24 июня. Некоторые страны Латинской Америки приняли решение отозвать послов из Парагвая, где в результате импичмента отстранён от должности президент Фернандо Луго, сообщает издание Ultimahora.

Ряд стран отозвал своих послов из Парагвая из-за отстранения от должности президента Фернандо Луго. Некоторые страны отозвали послов для консультаций, некоторые — для того, чтобы в Парагвае восстановился демократический порядок.

23 июня, в субботу вечером, для консультаций отозвала дипломатических работников Бразилия. Бразилия осуждает отстранение президента Фернандо Луго и намерена обсудить ситуацию в Парагвае со своими партнёрами по объединениям МЕРКОСУР (Южноамериканский общий рынок) и УНАСУР (Союз южноамериканских наций).

Президент Бразилии Дилма Руссефф заявила, что планирует поднять вопрос об исключении Парагвая из этих двух организаций. Между тем Бразилия является основным партнёром Парагвая.

Уругвай также отозвал своих послов. Глава уругвайской дипмиссии в Монтевидео представит свою точку зрения на происходящие события в Парагвае.

Ранее Аргентина отозвала своего посла из Парагвая в знак протеста против импичмента президента Фернандо Луго и нарушения демократического порядка в стране. Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер заявила, что эти события являются государственным переворотом и недопустимым шагом. Аргентина не намерена признать новое правительство Парагвая.

Президент Луго был смещён после решения парламента в минувшую пятницу, 22 июня. Импичмент объявлен в связи с событиями, вызвавшими гибель 17 крестьян в столкновениях с полицией. Вице-президент Парагвая 49-летний Федерико Франко уже временно исполняет обязанности главы государства, срок его деятельности продлится до апреля 2013 года. В апреле 2013 года в стране пройдут всеобщие выборы.

А в Парагвае между тем полиция заняла здание общественного телевидения и сместила с должности его директора, так как телеканал транслировал митинги и манифестации в поддержку отстранённого президента.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА