– EPOCH TIMES –

В День памяти и скорби в Новороссийске состоялся концерт-реквием

логотип Epoch times
В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Фоторепортаж. В городе-герое Новороссийске в ночь с 21 на 22 июня памятный концерт-реквием состоялся у развалин Дворца цементников, который в настоящее время является для новороссийцев не только историческим памятником федерального значения, но и символом войны. Здесь 71 год назад вместо праздничных речей в честь торжественного открытия этого Дома культуры для цементников горожане получили страшную новость о начале войны.

В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт реквием. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Братская могила у Двора Цементников, где похоронено 338 человек в 1943 г. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Генеральный консул Турции  Явуз Кюль в числе зрителей. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Глава города В. Синяговский общается с почётными гостями. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)

В этом году в память о войне, изменившей жизни миллионов людей, было организовано театрализованное представление. Организаторы воспроизвели исторические детали ночи накануне войны: голос Левитана, звук сирен, орудийный грохот и настоящий бой в развалинах Дворца. На вечере памяти присутствовало более трёх тысяч жителей города, в том числе ветераны войны и тыла, мэр города В.И. Синяговский, главы городских районов, депутаты и заслуженные люди города Новороссийска.

В концерте принимали участие творческие коллективы города и друзья Новороссийска — одни из лучших оперных голосов планеты: Давид Гвинианидзе — оперный певец (тенор), президент и художественный руководитель фонда «Таланты мира», и Ирина Боссини — солистка Пражского оперного театра, солистка Государственного Академического Большого театра (Москва).

Вечер завершился символическим поднятием знамени Победы над зданием, изрешечённым пулями немецких захватчиков, под грохот салюта.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Памятник императору Александру III открыт в Новосибирске
  • В Битцевском парке неизвестный ранил 4 человека
  • Иркутян приглашают на прогулку по старому городу
  • Выпускники в Петербурге устроили рекордный танцевальный флешмоб
  • Якутяне попали в книгу Гиннесса, исполнив танец осуохай
  • Комментарии:
  • Рекомендуем