Бурные протесты в Тель-Авиве – 85 человек арестованы

The Epoch Times24.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Фоторепортаж. Новости. Тель-Авив, 24 июня. После бурных протестов в Тель-Авиве ночью были арестованы 85 человек. По сообщениям полиции, в центре израильского города на демонстрацию собрались около 1000 человек. Некоторые из них заблокировали улицы и разбивали окна в банках.
Бурные протесты в Тель-Авиве – 85 человек арестованы
Бурные протесты в Тель-Авиве – 85 человек арестованыБурные протесты в Тель-Авиве – 85 человек арестованыБурные протесты в Тель-Авиве – 85 человек арестованыБурные протесты в Тель-Авиве – 85 человек арестованыБурные протесты в Тель-Авиве – 85 человек арестованыБурные протесты в Тель-Авиве – 85 человек арестованы

Организаторы новых социальных протестов сообщили о нескольких тысячах участников. Они обвинили полицию в большой жестокости по отношению к демонстрантам.

Гнев протестующих был направлен, в основном, против временного задержания полицией в пятницу в Тель-Авиве лидера прошлогодних социальных протестов Дафни Лиф. Вместе с другими демонстрантами она пыталась на центральном бульваре Ротшильда вновь поставить палатки. Полиция арестовала 11 человек и конфисковала палатки.

Прошлым летом десятки тысяч израильтян приняли участие в мирных протестах против высокого прожиточного минимума и непомерной арендной платы за жильё. Назначенный правительством экономический совет разработал серию реформ и рекомендовал провести значительные сокращения военного бюджета.

Кабинет премьер-министра Нетаньяху согласился принять меры против высоких цен на жильё. С точки зрения демонстрантов, планируемых реформ недостаточно.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА