В Китае от наводнения погибли 16 человек

The Epoch Times25.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
В Китае от наводнения погибли 16 человек
В Китае от наводнения погибли 16 человек. Фото:vigivanie.com
В Китае от наводнения, возникшего в результате проливных дождей в южных и северных районах страны, погибли уже 16 человек, двое числятся пропавшими без вести, сообщают информагентства КНР 25 июня.

Дожди, начавшиеся в пятницу, 22 июня, в южных и северных районах Китая не прекращаются. По официальным данным, от наводнений, вызванных ливнями, в южном Гуанси-Чжуанском автономном районе пострадали около полумиллиона человек. Водная стихий разрушила около тысячи домов, уничтожила посевы на 17 тысячах гектаров.

Не менее критическая ситуация сложилась в районе Внутренней Монголии, на севере страны, а также в юго-восточной провинции Цзянси, где сильные наводнения угрожают жизни более 700 тыс. человек.
По предварительным оценкам властей Китая, прямой экономический ущерб только на юге страны составляет 128 миллионов юаней (более 20 млн долларов).
В пострадавших от наводнения районах ведутся спасательные операции. Между тем, синоптики прогнозируют, что в понедельник дожди на юге Китая усилятся.
12 июня проливные дожди обрушились на Центральный Китай, провинция Хунань, восточную провинцию Цзянси и на юго-западную провинцию Гуйчжоу. Экономический ущерб, причиненный стихией в этих районах, составляет 537 миллионов юаней (82,24 млн долларов).
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА