Всем любителям метательных ножей и Чёрного моря

The Epoch Times10.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Всем любителям метательных ножей и Чёрного моря
Спортивное метание ножа. Фото с сайта metatel.su
Мы, любители боевиков, прекрасно знаем, как мало реальности в этих фильмах. Мы уже привыкли, что в хорошем боевике машина взрывается после попадания в бензобак обычной пули, а в очень хорошем — взрывается сразу десяток машин. Тоже от одной пули, попавшей одной из них в лобовое стекло.

Мы также привыкли к тому, что из восьмизарядного пистолета герой стреляет, не переставая, на протяжении всей финальной сцены, попутно уворачиваясь от очередей полудюжины автоматчиков. А ещё для нас в порядке вещей, когда коммандос из спецназа кидает нож и попадает в цель с 50 метров.

Но последнее не менее фантастично, чем и всё предыдущее. Во-первых, потому что в современном спецназе уже давно нет специалистов по метанию ножей. А во-вторых, те из них, кто всё-таки умеют метать ножи, не могут конкурировать в этом с людьми, постоянно занимающимися этим видом спорта. Ведь метание ножей — это такой же спорт, как и фехтование, и стрельба из лука, и без постоянного совершенствования спортсмен далеко в этом искусстве не продвинется.

Наша газета уже писала о прошедшем год назад чемпионате по спортивному метанию ножей — именно на нём президент международной и общероссийской федерации «Универсальный бой» Сергей Петрович Новиков рассказал нашему корреспонденту, как «бледно» смотрятся в метании ножей грозные спецназовцы по сравнению с самыми обычными спортсменами, представляющими этот вид спорта.

Причём, вся прелесть метания ножей состоит в том, что им может заниматься любой человек независимо от возраста (самому младшему участнику прошлогодних соревнований было 5 лет, самому старшему 72) и физической формы. Насчёт физического здоровья — были случаи, когда люди с ослабленным зрением, начав регулярно заниматься метанием, снимали очки. Концентрация на мишени и одновременно на ноже — прекрасное упражнение для глаз.

Кроме того, чтобы начать попадать в мишень, спортсмену нужно выработать отличную координацию движений, что также положительно сказывается на здоровье. В обычной-то жизни человеку такой контроль над телом не нужен, вот организм его и не добивается. Со всеми вытекающими для здоровья последствиями.

В пользу данного вида спорта можно отнести ещё и его дешевизну. Комплект ножей купить не так дорого, а место для занятий можно подготовить практически где угодно. Была бы стена и несколько мишеней.

А теперь о предстоящем чемпионате.

Федерация метания ножа с 9 по 15 июля 2012г. в г. Новороссийске (пос. Широкая балка, б/о «Садко») будет проводить 1-й международный турнир по спортивному метанию ножа на «Кубок Черного Моря».

В соревнованиях планируют принять участие около 30 юношей и девушек и 60 мужчин и женщин из Украины, Беларуси, Литвы и регионов России: г. Москва, Самарская обл., Рязанская обл., г. Санкт-Петербург, Волгоградская обл., Нижегородская обл., Иркутская обл. и др.

Так что если вам повезло, и вы живёте в Новороссийске или планируете туда поехать или так хотите посмотреть на мастеров ножа (и сами попробовать метать), что собираетесь отправиться в те края, то можете совместить приятное с полезным. У базы отдыха «Садко», кроме увлечения её администрации спортивным метанием ножей, есть ещё одно серьёзное преимущество: в 30 метрах от базы пляж. И Чёрное море.

*****
Все, кто желает принять
участие в первом международном соревновании по спортивному метанию ножа
«Кубок Чёрного моря – 2012», могут обращаться к координатору
соревнований по тел. +7 926 1193436
По вопросам бронирования мест на базе отдыха “Садко” звоните по тел. (8617)60-57-31, (8617) 67-88-45

Вход на соревнования свободный

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА