Летний фитнес-рейд: смена акцентов

The Epoch Times25.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Летний фитнес-рейд: смена акцентов
Используйте преимущества динамической растяжки, которая подразумевает активное колебание и сокращение мышцы в различных движениях. Фото: Mario Tama/Getty Images
Жаркое лето не должно препятствовать нашим наполеоновским планам. Если столбик термометра пытается сорвать работу над своим телом, не позволяйте ему это сделать. Безусловно, летом возрастает риск перегрева, поэтому в привычной схеме тренировок все-таки лучше сместить акценты.

В летнее время лучше воздержаться от длительных аэробных нагрузок вроде забега или марафона на велосипеде. Конечно, если это ваш ключевой вид тренировок, то лучше выполнять их в утренние часы или вечером. Гораздо легче в летнее время переносятся анаэробные тренировки и растяжка.

Работа со свободным весом или на тренажёрах таит меньший риск перегрева. Тренируйтесь в короткие промежутки времени с высокой интенсивностью и увеличьте время отдыха. Это позволит уменьшить риск теплового удара и электролитных нарушений.

Используйте преимущества динамической растяжки, которая подразумевает активное колебание и сокращение мышцы в различных движениях. Например, махи руками, вращение ногами во всех направлениях, ходьба выпадами, потягивания вверх и в стороны, выполнение «колеса». Динамическую растяжку можно выполнять как до, так и после основной тренировки.

В конце тренировки используйте гимнастический мяч. Чтобы достичь максимальной релаксации и расслабить затвердевшие мышцы, попытайтесь покататься на фитнес боле. Вы будете удивлены, насколько гибким вы почувствуете себя после этого.

Летом организм более восприимчив к сердечным катастрофам из-за повышения вязкости крови. Поэтому следите за адекватным поступлением электролитов и жидкости в организм. После выполнения упражнений давайте себе больше времени на отдых, чтобы сердечный ритм смог вернуться к допустимым показателям. Это особенно важно, если вы возобновляете тренировки после длительного перерыва, так как поможет снизить риск головокружения и потери сознания.

После тренировки не забудьте о регенерации. Если вы тренировались больше часа, специалисты рекомендуют, восстановить нутриенты с помощью продуктов с высоким содержанием белка и углеводов. Можно также принять ванну с морской солью или эфирными маслами, поможет и холодный душ.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА