Уровень цен в Евросоюзе: в Германии жить дешевле, чем в соседних странах

The Epoch Times25.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Уровень цен в Евросоюзе: в Германии жить дешевле, чем в соседних странах
Уровень цен в Евросоюзе вычислило статистическое ведомство Германии. Фото: Sean Gallup/Getty Images)
Новости. Висбаден, 25 июня. Потребители в Германии могут больше купить за те же деньги, чем их непосредственные соседи, как показали новые данные статистического федерального ведомства. Жизнь в таких странах, как Дания или Франция, значительно дороже, только в Польше или Чехии можно жить ещё дешевле.

Уровень цен в Германии, несмотря на хорошее благосостояние, только немного выше среднестатистического в странах ЕС: всего на 3,4% немцы платят больше, чем среднестатистический гражданин ЕС. При этом жизнь в федеральной республике дешевле, чем в большинстве соседних стран. Только в Польше и Чехии можно жить ещё дешевле. Об этом сообщило федеральное статистическое ведомство в понедельник, 25 июня.

В Австрии товары и услуги на 6,7% дороже среднестатистического уровня в ЕС, в Нидерландах — на 8,0%, во Франции — на 10,7%, в Бельгии — на 11,8%. В Люксембурге нужно платить на 22% больше, чем в других странах Евросоюза.

Северный сосед Германии — Дания, согласно отчёту, является самой дорогой страной ЕС: стоимость датской потребительской корзины на 42,2% больше, чем во всех 27 странах ЕС. Только в Швейцарии (61,8%) и Норвегии (50,7%), странах, не входящих в ЕС, цены ещё выше.

Самые низкие цены — в Болгарии, где потребители платят за всё только половину того, что платят немцы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА