Умерла последняя гигантская галапагосская черепаха

The Epoch Times25.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Фоторепортаж. В Галапагосском национальном парке умерла последняя в мире гигантская слоновая черепаха по кличке Одинокий Джордж. Самец был последним представителем редкого подвида панцирных рептилий, сообщили в пресс-службе заповедника.
Умерла последняя гигантская галапагосская черепаха
Умерла последняя гигантская галапагосская черепахаУмерла последняя гигантская галапагосская черепахаУмерла последняя гигантская галапагосская черепахаУмерла последняя гигантская галапагосская черепаха

Смотритель парка, который занимался уходом за животными, утром 24 июня нашёл Джорджа неподвижным. Причину смерти установит вскрытие, говорят сотрудники парка. По оценке учёных, возраст черепахи примерно около 100 лет.

Слоновые черепахи являются редким видом и обитают исключительно на Галапагосских островах. В естественных условиях они могут дожить до 200-250 лет, а в неволе — до 150 лет. Джорджа нашли на острове Пинта, на севере Галапагосского архипелага, в 1972 году, вскоре он превратился в легенду Галапагосских остравов и стал символом национального парка.

Прославился он не только из-за гигантских размеров, но и потому что является последним представителем данного вида. На остров каждый год приезжали тысячи туристов, чтобы посмотреть на эту знаменитую черепаху. Среди приезжих были принц Чарльз, а также Анджелина Джоли и Брэд Питт.

Несколько лет учёные пытались скрестить его с самками других черепах, но все попытки остались безуспешны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА