Мамоновский рыбоконсервный комбинат оштрафован на 20 тысяч рублей

The Epoch Times26.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11

163 voda02 - Мамоновский рыбоконсервный комбинат оштрафован на 20 тысяч рублей


Фото предоставлено пресс-службой Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» СЗФО Санкт-Петербуруга
В ходе административного расследования, проведенного Управлением Росприроднадзора по Калининградской области, подтвердились факты выброса на рельеф отходов рыбопереработки предприятием «Мамоновский рыбоконсервный комбинат».

В Управление по данному факту обратился координатор общероссийской общественной организации по СЗФО «Зеленый патруль» Сергей Виноградов. По результатам проведенного административного расследования юридическое лицо – ОАО «Мамоновский рыбоконсервный комбинат» — привлечено к административной ответственности в виде штрафа в двадцать тысяч рублей.

Напомним, вечером 4 мая в «Зеленый патруль» позвонил Сергей Васильевич, житель улицы Мельничной города Мамоново, который сообщил, что из колодцев, расположенных около его дома, бьет фонтан из чешуи и других рыбных отходов. По словам Сергея Васильевича, в округе стоял сильный запах рыбы, а сточные воды затопили часть придомового участка. Выехав на следующий день на место, «Зеленый патруль» зафиксировал факт попадания сточных вод и отходов рыбопереработки из колодцев на придомовой участок местного жителя.

Олег Иванов, представитель координатора в СЗФО общероссийской общественной организации «Зеленый патруль»: «Получив ответ из Росприроднадзора, мы сразу связались с жителями улицы Мельничной города Мамоново и поинтересовались, как обстоят дела в настоящее время. Нам сообщили, что после нашего визита ситуация с выбросами не повторялась, а администрация рыбоконсервного комбината очень ответственно отнеслась к случившемуся. Сейчас каждый день колодцы на придомовой территории обследует сотрудник предприятия, который следит, чтобы уровень сточных вод не поднимался».

В Управлении Росприроднадзора также отметили, что предприятием были приняты все необходимые меры для устранения последствий выброса, также приняты меры для недопущения подобной ситуации в будущем. В частности, усилен контроль над работой очистных сооружений и системой отведения сточных вод с территории предприятия.

Информация предоставлена пресс-службой Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» СЗФО Санкт-Петербуруга

__________________________________________________________________

Настоящие колодцы в древности люди делали из сруба на специально определенном месте – самом удобном для его постройки. Это не самый поверхностный уровень воды. Специалисты, пользуясь специальной гидротехникой, находят этот водоносный слой с пригодной для питья водой. Затем делается разведочное бурение, благодаря которому и выясняется точная глубина подземных вод. За источником обычно следят постоянно – чистят, дезинфицируют, ремонтируют, в случае необходимости, углубляют. Так специалисты сдают колодцы под ключ.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА