Трудности древних египтян

The Epoch Times26.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Трудности древних египтян
Трудности древних египтян. Фото с tainy.net
Когда первые египтяне строили свои первые большие пирамиды, главной проблемой была доставка до места строительства громадных каменных блоков. Конечно, была ещё проблема, как эти блоки ставить один на другой, но это проблема только наших историков, которые не понимают, как это делалось.
А вот насчёт перевозки… это сегодня, если нужно, скажем, предприятию в Санкт-Петербурге перевезти большой, да ещё и негабаритный груз, нужна лишь аренда трала в Спб. А как перевозили многотонные грузы в Древнем Египте?

Учёные хорошо понимают — либо это делалось традиционными средствами, например, сплавляли, обвязав брёвнами и лодками по Нилу, правда тогда строительство одной пирамиды должно было затянуться на пару веков, и уж точно строители не успели бы к похоронам очередного фараона. Либо на брёвнах, по земле, то есть по песку — и тогда это было очень трудоёмко и тоже весьма долго.

Либо египтяне использовали нетрадиционные средства доставки — магию или грузовые корабли инопланетян. Но это уже сложно принять самим историкам.

Более того, одним из факторов, морочащим голову археологам, является то, что более древние пирамиды служили прототипом для строителей более современных. Т.е. искусство строительства пирамид не развивалось с каждой новой постройкой, а наоборот.

Самыми величественными были древние пирамиды. А чем дальше, тем всё больше забывалось древнее искусство, и строители просто копировали старые образцы. Чем дальше развивалась цивилизация, тем больше древних знаний утрачивалось. Возможно, это цена нашего технического прогресса.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА