Криминальное расследование злоупотребления властью чиновниками Гуандуна

The Epoch Times10.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25

Сотни действующих и бывших чиновников китайской коммунистической партии (КПК) были арестованы в южной провинции Гуандун. Они будут подвергнуты закрытому, как во времена советской эпохи, следственному процессу по обвинениям в коррупции и злоупотреблению властью, согласно недавним сообщениям. Эти расследования — часть дисциплинарной инициативы партийного руководителя области Ван Яна.

Криминальное расследование злоупотребления властью чиновниками Гуандуна


Ван Ян, известный реформатор, выступающий против сторонников жёсткой линии на встрече политиков в Гуандуне, март 2010 г. Фото: Liu Jin/AFP/Getty Images

Среди арестованных — бывший заместитель первого секретаря горкома Гуандуна Се Пэнфэй и бывший заместитель директора департамента финансов Вэй Цзиньфэн. Согласно Duowei News, более 100 чиновников из портового города Шэньчжэня также были арестованы, включая бывшего вицемэра Лю Юэфэна, бывшего вицемэра Лян Даосина и его секретаря.
Более 200 чиновников, которые занимали различные посты в Гуанчжоу, столице провинции Гуандун и одном из самых густонаселенных городов Китая, также были взяты под стражу.

Многие чиновники были вовлечены в незаконные земельные и строительные сделки и медицинские проекты, согласно Duowei. Длительное задержание пленников является наказанием, придуманным китайскими коммунистами, известным как shuanggui, означающим, что они будут допрошены в определенное время и в определённом месте.

Этот процесс весьма спорен, потому что он проводится непосредственно коммунистической партией, а значит, находится вне области формальной правовой системы. Из эпизодических рассказов стали известны факты многочасовых изоляций задержанных, прерываемых допросами и пытками. Как только чиновник сознается, он будет лишён своего поста в партии и имущества, признан виновным и осуждён. Чиновники могут быть изгнаны из партии в результате судебного разбирательства. Некоторые исчезают.

Ван Ян с 2009г. поддерживал расследования против коррупции в Гуандуне. В одном случае несколько высших чиновников города Маомина и 218 чиновников среднего уровня были арестованы и подвергнуты расследованию. Было объявлено, что Чжоу Чжэньхун, бывший партийный руководитель Маомина, был исключён из Народной политической консультативной конференции. Подобный инцидент произошёл в городе Фошане.

«Если партийные руководители и отделы могут действительно представлять и работать в интересах всех людей, а не только небольшой группы людей, политическая реформа (Китая) будет в состоянии сделать большой скачок вперед», — сказал ранее Ван Ян на пресс-конференции в этом году, согласно Duowei.

Как выдающаяся личность фракции руководителя коммунистической партии Ху Цзиньтао, Ван Яна рассматривали, как сильного кандидата в Постоянный комитет Политбюро, политический орган, который принимает все самые важные решения в стране.

*****

Примечание редактора: Когда бывший главный полицейский Чунцина Ван Лицзюнь сбежал 6 февраля с целью спасения своей жизни в американское консульство в Чэнду, внутри компартии Китая начались сильные волнения, не стихающие до сих пор. Суть негласной внутрипартийной борьбы состоит в том, какую позицию займут чиновники по отношению к преследованию Фалуньгун. Фракция «кровавые руки» — чиновники, которых выдвинул бывший генсек КПК Цзян Цзэминь, чтобы осуществлять преследование — стремится избежать ответственности за свои преступления и продолжить кампанию. Другие чиновники отказываются дальше участвовать в преследованиях. События предоставляют сделать ясный выбор чиновникам и гражданам Китая, также как людям во всём мире: или поддержите репрессии, или выступите против преследования Фалуньгун. История учтёт выбор, который сделает каждый человек.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА