Деятели культуры подписали обращение в поддержку Pussy Riot

The Epoch Times27.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Деятели культуры подписали обращение в поддержку Pussy Riot
Pussy Riot. Фото: pussy-riot.livejournal.com
Новости. Москва, 27 июня. Более ста деятелей культуры и искусства 26 июня подписали открытое обращение в защиту арестованных участниц панк-группы Pussy Riot — Марии Алёхиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич, сообщают СМИ.

Письмо подписали представители разных сфер культуры, а также люди с разными политическими воззрениями, в том числе участники предвыборной кампании в поддержку Владимира Путина. Документ, который подписали Андрей Миронов, Эльдар Рязанов, Чулпан Хаматова, Фёдор Бондарчук, Лия Ахеджакова, Михаил Жванецкий, Валерий Меладзе, Олег Басилашвили и многие другие, был передан в Верховный суд России и Мосгорсуд.

Авторы письма считают, что действия девушек нельзя приравнивать к уголовному преступлению. Россия является светским государством, и действия против религии под статьи Уголовного кодекса не подпадают. По мнению подписавшихся, данный процесс «компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом», а также то, что преследование участниц группы Pussy Riot способствует лишь нарастанию напряжённости и нетерпимости в обществе.

Авторы обращения настаивают на освобождении арестованных женщин по делу о «панк-молебне», поскольку они не представляют никакой опасности, тем более две из них — молодые мамы. Подписавшиеся считают, что дело должно быть либо прекращено, либо переквалифицировано в административное.

Напомним, участницы панк-группы Pussy Riot с марта находятся в следственном изоляторе. Они обвиняются в хулиганстве за исполнение панк-молебна «Богородице-Дево, Путина прогони» в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года.

20 июня Таганский суд Москвы продлил арест Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной и Екатерины Самуцевич до 24 июля. Девушкам грозит до 7 лет лишения свободы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА