МИД РФ не рекомендует россиянам посещать Парагвай

The Epoch Times27.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
МИД РФ не рекомендует россиянам посещать Парагвай
Митинг в поддержку парагвайского президента Фернандо Луго 22 июня 2012 года, Асунсьон, Парагвай. Фото: NORBERTO DUARTE/AFP/GettyImages
Новости. Асунсьон, 27 июня. Министерство иностранных дел России не рекомендует россиянам посещать Парагвай из-за обострившейся там общественно-политической обстановки, вызванной отстранением 22 июня 2012 года от должности президента страны. Об этом сообщается на сайте ведомства.

МИД РФ настоятельно рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Парагвай «до нормализации ситуации в стране». Обострение общественно-политической обстановки в республике Парагвай вызвано отстранением от должности главы государства Фернандо Луго. Решением парламента Фернандо Луго был освобождён от должности президента республики Парагвай 22 июня из-за ненадлежащего выполнения президентом своих обязанностей. Вместе с ним своё должностное кресло покинул глава МВД страны.

Причиной перестановок в правительстве послужило столкновение между силами правопорядка и безземельными крестьянами, которое произошло 15 июня 2012 года в районе города Куругуату на юго-востоке Парагвая. В результате погибло 17 человек и около 100 человек получили ранения.

Временно исполняющим обязанности президента страны назначен Федерико Франко, вице-президент республики. Он будет оставаться на этой должности до всеобщих выборов, которые пройдут в апреле 2013 года.

Большинство латиноамериканских стран уже выразили своё недовольство отстранением Фернандо Луго от должности президента. Они отзывают послов из Парагвая. Венесуэла в качестве протеста ввела запрет на ввоз нефти в страну. В Парагвае возможны топливные и экономические проблемы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА