Подборка заявлений о выходе китайцев из компартии за июнь 2012 года

The Epoch Times09.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Подборка заявлений о выходе китайцев из компартии за июнь 2012 года
Китайские иероглифы гласят: «Откажись от коммунистической партии Китая». Фото с сайта theepochtimes.com
Примечание редактора: «Великая Эпоха» публикует в этом разделе перевод заявлений китайских граждан об отказе от коммунистической партии Китая (КПК) и её подведомственных организаций. Заявления, подобные этим, представлены на веб-сайте китайской версии «Великой Эпохи» — «Дацзиюань».

Движение по выходу или отказу от КПК под названием «Туйдан» началось в конце 2004 года, вскоре после того, как «Великая Эпоха» опубликовала «Девять комментариев о коммунистической партии», серию редакционных статей, в которых говорится о природе и истории компартии. Заявления свидетельствуют о том, что китайский народ, повернувшись спиной к КПК, выбирает чистую совесть и мирное будущее Китая, свободного от правления компартии.

Ниже приводится отредактированная подборка заявлений «Туйдан» (выход из компартии), сделанных китайскими гражданами в июне 2012 года.

Я хочу оставить эту партию

Я был членом коммунистической партии. В настоящее время все партийные чиновники — от высшего руководства до местного уровня, совершают зло, и партия разлагается. Я действительно не хочу такой участи, поэтому делаю это заявление, чтобы выйти из КПК и всех её филиалов и очиститься.

Брат Тай, Гуй Чжоу

21 июня 2012 года.

Я больше не могу смотреть на это

Я родился в 1960 году. И хотя я подвергался идеологической обработке со стороны компартии на протяжении многих лет, в 1989 году я ясно увидел её злую природу. Я был в первой группе студентов, после того как вступительные экзамены в колледж были возобновлены (после «Культурной революции»). Мой учитель и директор критиковали меня за «вступление на непроторенную дорогу», что означало сосредоточение на научных исследованиях и безучастное отношение к политике. Я никогда не вступал в комсомол и в партию, хотя, когда они хотели использовать меня, они предлагали мне вступить в партию. Моей главной заботой было то, чтобы мои дети жили не в очень страшном обществе.

Это общество, где люди едят людей. Мой отец является членом партии и её работником. Он проработал в компартии всю свою жизнь. Когда он заболел, члены компартии не проявили заботы о нём. Когда местное руководство компартии было сменено, мы могли только наблюдать, как он умирает. И ничего не могли поделать, когда доктор забирал все наши сбережения. Самым незабываемым было то, что перед моим отъездом он взял меня за руку и сказал: «Мы должны отдать должное Дэн Сяопину, за то что он позволил нам посещать университет». Боже мой, каждый ненавидит, когда кто-то смеётся над ним, или когда у него нет того, то что есть у других. Все думают только о том, чтобы причинить вред другим. Это общество было уничтожено коммунистической партией и не может встать на правильный путь. Какое разочарование!

Хотя я не был членом партии или Лиги молодёжи, давайте выйдем из них, чтобы воспрянуть духом.

Трезво относитесь к этой внутрипартийной борьбе.

Провинция Шэньси

21 июня 2012 года

Я заявляю о выходе из КПК и Красной гвардии

Меня зовут Чэн Гуан, я обычный рабочий, вышедший на пенсию. Я был очень жалким человеком, который твёрдо верил в коммунистическую идеологию и никогда не имел каких-либо сомнений насчёт этого. Согласно жизненной философии компартии, если ты коммунист, член партии, ты должен быть очень горд этим. В моей повседневной жизни я помог многим людям сделать хорошие дела с намерением освободиться от духа коммунизма.

Но на протяжении нескольких десятилетий своей жизни я видел много странных вещей, но не осмеливался их признавать. Местные правительственные чиновники были очень жадными и злоупотребляли своей властью ради личной выгоды. Их совсем не заботила жизнь и смерть ординарных людей. Они использовали власть, чтобы получить деньги и получить счастливый билет. Сообщения о коррупции — это как камешек, брошенный в море!!! Конечно, это не только местная проблема. Когда у меня было свободное время, чтобы посмотреть новости, я мог видеть истину сквозь все каналы. Компартия Китая разложилась до самого основания. Все согласны, что коммунистическая организация является крупнейшим, злобным культом и зловещей бандой. Политики и бандиты делают всё от них зависящее, чтобы использовать людей для тиранического правления партии.

Поэтому я заявляю, что я выхожу из пионерии, комсомола, компартии Китая, и Красной гвардии. (Во время «Культурной революции» те, кто служил в Красной гвардии, не принимали участие в основной деятельности).

Гуан Чэн

21 июня 2012 года

Это превышает границы закона и заставляет нас чувствовать себя неловко

Я хотел бы оставить молодёжную лигу. Я вижу лицемерных и неблагоразумных людей под контролем коммунистической партии. Это превышает границы закона и заставляет нас чувствовать себя неловко. В то же время наша жизнь превратилась в хаос!

Линьлян, Пекин

21 июня 2012 года

Я надеюсь, что рядовые граждане Китая будут хозяевами своей судьбы

Когда я был молод, я был оскорблён лживой политикой партии. Я не знал, что партия может быть такой скрытной, и что она не имеет совести. Я вступил в партию неосознанно. Теперь, когда я осознаю свою ошибку, я хочу выйти из злобной партии, насквозь пронизанной ложью, и в то же время я надеюсь, что рядовые граждане Китая воспрянут духом и смогут быть хозяевами своей судьбы.

Чжан Вэньси, Юй Тайго

21 июня 2012 года

Держаться подальше

Держитесь подальше от коррупции, падения морали, лицемерия, жестокости и бесчеловечности!

Вут Дихань и два других человека
21 июня 2012 года

В Китае не будет мирного неба, пока злобная партия не будет уничтожена

В современном обществе коррупция есть везде и нравственные нормы совсем упали. Жизнь людей находится в опасности — и всё это по вине злобной компартии. Пока злая партия не разложена, Китай не увидит мирных дней. Настоящим я официально заявляю, что я выхожу из этой порочной партийной системы.

Южная Река

21 июня 2012 года

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА