Учёные доказали вред белковых диет

The Epoch Times29.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Учёные доказали вред белковых диет
Учёные доказали вред белковых диет. Фото с сайта cook.askwoman.ru
Учёные из шведского Каролинского медицинского института и американского Гарвардского университета в результате совместного исследования пришли к выводу, что белковые диеты повышают риск возникновения сердечных болезней и могут привести к инфарктам и инсультам.

В течение 16 лет учёные наблюдали за состоянием здоровья женщин. В исследовании участвовали 43,4 тысячи шведок в возрасте от 30 до 49 лет. Они регулярно сообщали об их питании и образе жизни. Также учитывались такие факторы, как курение, употребление алкоголя, уровень активности, потребление жиров, которые могли повлиять на результаты исследования.

Спустя 15 лет 1270 женщин, которые употребляли много мяса и рыбы, перенесли инсульт или инфаркт. Специалисты установили, что если женщины придерживаются диет с низким потреблением углеводов и большим количеством белков длительное время, то риск развития сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается на 28 %.

Диетологи подчёркивают, что сбалансированное питание намного эффективнее, чем строгие диеты. Чтобы быть здоровыми, не стоит выбирать между углеводами и белками, а употреблять и то, и другое в разумных количествах.

Можно сократить потребление мяса и других животных источников белка и использовать фасоль, тофу, орехи, растительные масла, молочные продукты с низким содержанием жира, фрукты и овощи. Учёные из Университета Тель-Авива выяснили, что сладости идут на пользу, если их употреблять с утра. Это долгое время сдерживает повышение уровня гормона голода грелина.

Учёные опубликовали результаты своей работы в научном журнале. Их вывод однозначен: польза от продуктов с высоким содержанием белков и малым количеством углеводов является кратковременной и повышает риск возникновения сердечных заболеваний.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА