На Московском кинофестивале был представлен новый фильм Ренаты Литвиновой

логотип Epoch times
На Московском кинофестивале был представлен новый фильм Ренаты Литвиновой

Новости. Москва, 29 июня. Новый фильм известного режиссёра Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты» был показан в рамках ММКФ 28 июня в кинотеатре «Октябрь». Премьера картины, которая давно интриговала любителей кино, прошла с абсолютным аншлагом, пишут СМИ.

В новой ленте Литвинова выступила в роли режиссёра, актрисы и сценариста. Музыку к картине написала знаменитая исполнительница Земфира Рамазанова, которая предстала и в качестве сопродюсера фильма.

«Последняя сказка Риты» в условной манере повествует о дружбе трёх женщин, одна из которых — Рита (Ольга Кузина), находится в полуразваленной больнице в окружении циничных врачей и ждёт своей смерти, другая — её врач Надежда (Татьяна Друбич), и третья — смерть (Литвинова).

В своей картине режиссёр затронула «вечные» темы — жизнь и смерть, любовь и ненависть.

На пресс-конференции, состоявшейся после показа фильма, Рената Литвинова говорила о метафизике, о судьбе, о том, что умирает только физическая оболочка человека. «Я верю в бессмертность. Мы все — только оболочки для нашей души», — сказала постановщица.

Всю съёмочную группу Литвинова назвала своими единомышленниками. К «Последней сказке Риты» даже не было традиционных проб. Режиссер заранее знала, с кем работать. А актеры, в свою очередь, признались, что давно ждали ролей именно в такой ленте.

На вопрос журналистов, почему фильм называется сказкой, актриса Татьяна Друбич пояснила: «Потому что там добро побеждает зло. Только взрослый, по-настоящему серьезный человек может так говорить о смерти и о жизни».

По словам Литвиновой, она не хотела подкупать московских чиновников, поэтому съёмки велись в одном подвале и на улице нелегально, так как не хватало денежных средств.

30 июня жюри 34-го кинофестиваля в Москве объявит призёров конкурсной программы.

В широкий прокат фантасмагорическая мелодрама «Последняя сказка Риты» выйдет осенью текущего года.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Продолжения «Игры престолов» ждут с нетерпением и в России
  • «Храбрая сердцем»: с выбором волшебных желаний следует быть осторожнее
  • Гинзбург экранизирует роман Виктора Пелевина «Ампир В. Повесть о настоящем сверхчеловеке»
  • Евгений Маргулис покидает группу «Машина времени»
  • Анна Седокова снимется в картине Джеймса Кэмерона
  • Комментарии:
    Рекомендуем