На Московском кинофестивале был представлен новый фильм Ренаты Литвиновой

The Epoch Times29.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
На Московском кинофестивале был представлен новый фильм Ренаты Литвиновой
«Последняя сказка Риты». Фото с сайта kinopoisk.ru
Новости. Москва, 29 июня. Новый фильм известного режиссёра Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты» был показан в рамках ММКФ 28 июня в кинотеатре «Октябрь». Премьера картины, которая давно интриговала любителей кино, прошла с абсолютным аншлагом, пишут СМИ.

В новой ленте Литвинова выступила в роли режиссёра, актрисы и сценариста. Музыку к картине написала знаменитая исполнительница Земфира Рамазанова, которая предстала и в качестве сопродюсера фильма.

«Последняя сказка Риты» в условной манере повествует о дружбе трёх женщин, одна из которых — Рита (Ольга Кузина), находится в полуразваленной больнице в окружении циничных врачей и ждёт своей смерти, другая — её врач Надежда (Татьяна Друбич), и третья — смерть (Литвинова).

В своей картине режиссёр затронула «вечные» темы — жизнь и смерть, любовь и ненависть.

На пресс-конференции, состоявшейся после показа фильма, Рената Литвинова говорила о метафизике, о судьбе, о том, что умирает только физическая оболочка человека. «Я верю в бессмертность. Мы все — только оболочки для нашей души», — сказала постановщица.

Всю съёмочную группу Литвинова назвала своими единомышленниками. К «Последней сказке Риты» даже не было традиционных проб. Режиссер заранее знала, с кем работать. А актеры, в свою очередь, признались, что давно ждали ролей именно в такой ленте.

На вопрос журналистов, почему фильм называется сказкой, актриса Татьяна Друбич пояснила: «Потому что там добро побеждает зло. Только взрослый, по-настоящему серьезный человек может так говорить о смерти и о жизни».

По словам Литвиновой, она не хотела подкупать московских чиновников, поэтому съёмки велись в одном подвале и на улице нелегально, так как не хватало денежных средств.

30 июня жюри 34-го кинофестиваля в Москве объявит призёров конкурсной программы.

В широкий прокат фантасмагорическая мелодрама «Последняя сказка Риты» выйдет осенью текущего года.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА