Службы безопасности Германии разработали каталог для выявления опасных исламистов

логотип Epoch times
Службы безопасности Германии разработали каталог для выявления опасных исламистов

Новости. Ганновер, 29 июня. Федеральное ведомство по защите Конституции Германии разработало каталог из 26 пунктов, в котором описывается, по каким признакам можно определить, что молодые мусульмане становятся экстремистами.

Печать брошюр выпущенных министерством внутренних дел для борьбы с исламистским экстремизмом в Нижней Саксонии возмутила местных мусульман. В ней описано, по каким признакам можно определить, что молодые мусульмане скатываются к экстремизму. Эта брошюра будет распространена среди сотрудников ведомств по делам молодёжи и учителей. Мусульмане подвергли за это критике министра внутренних дел Нижней Саксонии Уве Шюнеманна.

Авни Альтинер, председатель ассоциации мечетей Шура в Нижней Саксонии, выразил возмущение. «Это создаст атмосферу страха», — сказал Альтинер изданию Neue Presse в Ганновере. Этот список будет также способствовать возникновению враждебности к исламу. Представитель министерства подчеркнул, что речь идёт о полной и дифференцированной информации об исламизме.

В брошюре представлены 26 пунктов, которые указывают на отличительные особенности экстремистов, среди них такие, как потеря веса вследствие изменения привычек питания, продолжительные поездки в страны с преимущественно мусульманским населением и частые разговоры о жизни после смерти.

Министерство внутренних дел подчеркнуло, что брошюра показывает, что нет какого-то общего, стандартизованного процесса радикализации, нет речи о контрольном списке. Бранденбург издал похожую брошюру ещё в 2010 году, не вызвав этим никакой критики.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Габон сжигает всю конфискованную слоновую кость
  • Сезон летних распродаж стартовал во Франции
  • Кофи Аннан предлагает создать временное правительство в Сирии
  • Старейший миллиардер мира скончался на 102-м году жизни в Швейцарии
  • Датским активистам и СМИ затыкают рот во время визита Ху Цзиньтао
  • Комментарии:
    Рекомендуем