Поправки в закон об НКО помогут выявить «иностранных агентов»

The Epoch Times29.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Поправки в закон об НКО помогут выявить «иностранных агентов»
Поправки в закон об НКО помогут выявить «иностранных агентов». Фото с сайта er.ru
Новости. Москва, 29 июня. Партия «Единая Россия» выдвинула поправки к закону о деятельности НКО. Эсеры опасаются, что принятие поправок угрожает деятельности оппозиции.

Коммунисты пока ещё не определились с отношением к данным поправкам и решили обсудить их на заседании фракции. ЛДПР высказалась положительно, считая, что деятельность политических НКО должна быть открытой, честной и прозрачной, пишут СМИ.

Партия «Единая Россия» решила внести поправки, касающиеся деятельности российских некоммерческих организаций, которые занимаются политической деятельностью и имеют иностранные источники финансирования. Таким организациям «Единая Россия» предлагает дать статус иностранного агента.

Поправки могут вступить в действие с 1 января 2013 года. Один из инициаторов их внесения, депутат «Единой России» Александр Сидякин, уверяет, что это не ущемит права неправительственных организаций.

В четверг, 28 июня, Александр Сидякин написал о своей законодательной инициативе в Twitter: «Готовьте кэш, иностранные агенты!» Похожей фразой Сидякин прокомментировал и повышение штрафов за нарушение проведения массовых мероприятий в 300 раз: «Готовьте кэш, оппозиционеры».

Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьёв утверждает, что данные поправки могут перекрыть кислород всем общественным организациям. Согласно новому законопроекту, Минюст составит специальный реестр организаций – «иностранных агентов», ими должны заняться разведка и ФСБ.

Сергей Иванов из ЛДПР заявил, что в поправках «нет никакого толку». Единственное, его волнует, что будут «навешаны ярлыки».

Заместитель руководителя партии «Справедливая Россия» Михаил Емельянов рассматривает эти поправки в политическом контексте. Данный законопроект был бы вполне адекватен, если бы в стране существовала реальная демократия с честными выборами, без ужесточения закона о массовых собраниях.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА