Курильщиков вылечат от зависимости одним уколом

The Epoch Times30.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Курильщиков вылечат от зависимости одним уколом
Курильщиков вылечат от зависимости одним уколом. Фото с сайта https://www.segodnya.ua
Американские учёные из Медицинского университета Вейля-Корнелла в ходе своих исследований пришли к выводу, что можно избавиться от курения с помощью одного-единственного укола.

Учёные создали вакцину, благодаря которой курильщики перестанут получать удовольствие от курения. На разработку вакцины ушло несколько лет. Учёные выяснили, что в организме присутствуют антитела, которые позволяют никотину проникать в мозг. Никотин попадает в кровь через 6–10 секунд и поступает в головной мозг, вызывая удовольствие у курильщика, а вакцина блокирует этот процесс.

Вакцина пока опробована только на мышах. Опыты показали, что у грызунов после вакцинации уровень никотина в мозге был снижен на 85%. Введение вакцины не влияет на поведение животных, кровяное давление и частоту сердечных сокращений.

Испытания на людях ещё не проводились, но учёные планируют начать их уже через два года. Если эксперимент будет удачным, то миллионы курильщиков смогут избавиться от вредной привычки, благодаря одной-единственной инъекции.

Предыдущие методы лечения от табачной зависимости особых результатов не приносили. Около 80 % людей, которые отказывались от никотина, в течение полугода вновь начинали курить.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА