Украденную картину воры добровольно вернули по почте

логотип Epoch times
Украденную картину воры добровольно вернули по почте

Новости. Москва, 30 июня. Воры вернули картину Сальвадора Дали «Дон Хуан Тенорио», которая была похищена на прошлой неделе из галереи на Манхэттене в Нью-Йорке, она была выслана похитителями воздушной почтой. Эксперты оценили полотно в сто пятьдесят тысяч долларов, сообщают иностранные СМИ.

Посылка прибыла из Европы в Нью-Йоркский аэропорт JFK 28 июня утром, на ней были указаны несуществующие адрес и имя отправителя. Картина была упакована в коробку, на которой значился адрес New York City Art Gallery на Мэдиссон-авеню, откуда она была украдена.

25 июня в галерею пришло письмо с оповещением о том, что украденная картина уже в пути, а также с данными о посылке. Администрация New York City Art Gallery сообщила работникам таможни и полицейским о ценном грузе, и экспонат был получен в хорошем состоянии. Подлинность картины была проверена и подтверждена.

Акварель, написанную в 1949 году, вынесли 19 июня из галереи посреди бела дня в присутствии охраны. Посетитель воспользовался тем, что охранник отвлёкся, и в считанные секунды сорвал акварель со стены и сбежал.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Бывшего вице-президента Citigroup осудили на восемь лет
  • Лилли стала обычным телёнком
  • Сильные грозы прошли в Германии
  • Службы безопасности Германии разработали каталог для выявления опасных исламистов
  • Габон сжигает всю конфискованную слоновую кость
  • Комментарии:
    Рекомендуем