Украденную картину воры добровольно вернули по почте

The Epoch Times30.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Украденную картину воры добровольно вернули по почте
Картина Дали Cartel de Don Juan Tenirio. Фото с сайта en-maktoob.news.yahoo.com
Новости. Москва, 30 июня. Воры вернули картину Сальвадора Дали «Дон Хуан Тенорио», которая была похищена на прошлой неделе из галереи на Манхэттене в Нью-Йорке, она была выслана похитителями воздушной почтой. Эксперты оценили полотно в сто пятьдесят тысяч долларов, сообщают иностранные СМИ.

Посылка прибыла из Европы в Нью-Йоркский аэропорт JFK 28 июня утром, на ней были указаны несуществующие адрес и имя отправителя. Картина была упакована в коробку, на которой значился адрес New York City Art Gallery на Мэдиссон-авеню, откуда она была украдена.

25 июня в галерею пришло письмо с оповещением о том, что украденная картина уже в пути, а также с данными о посылке. Администрация New York City Art Gallery сообщила работникам таможни и полицейским о ценном грузе, и экспонат был получен в хорошем состоянии. Подлинность картины была проверена и подтверждена.

Акварель, написанную в 1949 году, вынесли 19 июня из галереи посреди бела дня в присутствии охраны. Посетитель воспользовался тем, что охранник отвлёкся, и в считанные секунды сорвал акварель со стены и сбежал.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА