Сергей Удальцов будет заниматься уборкой мусора

The Epoch Times30.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Сергей Удальцов будет заниматься уборкой мусора
Сергей Удальцов. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty Images
Новости. Москва, 30 июня. Оппозиционер и лидер Левого фронта Сергей Удальцов приговорён к 240 часам обязательных работ. Для него уже приготовили площадки в Нагатинском затоне в Москве, где нужно убрать мусор и привести в порядок газоны, сообщают СМИ.

Сергей Удальцов, по решению суда, будет заниматься благоустройством территории Нагатинского затона в Москве. С. Удальцов намерен обжаловать приговор Ленинского мирового суда города Ульяновска, согласно которому оппозиционер виновен в нанесении побоев студентке, активистке «Молодой гвардии», двадцатилетней Анне Поздняковой. Теперь Удальцов обязан отработать 240 часов.

Удальцов говорит, что дело сфабриковано, и он намерен обжаловать этот приговор в одном из районных судов города Ульяновска. Оппозиционер считает, что это клевета на гражданское движение и на представителей оппозиции. Удальцов ранее судим не был и к подобным работам не привлекался.

Около двух месяцев назад в ульяновский суд поступила жалоба Анны Поздняковой, которая утверждала, что 21 апреля текущего года в Ульяновске Сергей Удальцов дважды нанёс ей удары во время митинга. Позднякова якобы получила сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, кровоподтеки.

Сергей Удальцов полностью отрицает свою вину. Он утверждает, что он просто закрывал камеру рукой, чтобы укрыться от назойливости Поздняковой. Адвокат Удальцова Виолетта Волкова сообщила, что со стороны защиты суд не принял важные ходатайства, отказался принять видеозапись, на которой Анна Позднякова сразу после произошедшего случая, улыбаясь, рассказывает своим приятелям об инциденте. С. Удальцов утверждает, что материал, предоставленный суду Поздняковой, имеет признаки монтажа.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА