За парковку автомобилей в неустановленном месте увеличены штрафы

The Epoch Times01.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
За парковку автомобилей в неустановленном месте увеличены штрафы
За парковку автомобилей в неустановленном месте увеличены штрафы. Фото: 18.unise.ru/news
За парковку автомобилей в неустановленном месте в России 1 июля 2012 года повышаются штрафы. Это регламентируется изменениями, внесёнными Федеральным законом от 21 апреля 2011 года №69-ФЗ.

С 1 июля, за парковку автомобиля, в случае если она не разрешается соответствующим дорожным знаком, остановка или стоянка транспортного средства на тротуаре, на пешеходном переходе или ближе 5 м перед ним, водитель будет наказан штрафом в размере 1 тыс. рублей.

По старым правилам за данное нарушение парковки автомобиля предусматривался штраф в размере 300 рублей или предупреждение. Остановка или стоянка ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств также будет наказываться штрафом в 1 тысячу рублей (ранее был штраф 100 рублей). Исключением являются случаи посадки или высадки пассажиров.
За парковку автомобиля далее первого ряда от края проезжей части обойдется автовладельцам в 1,5 тыс. рублей, против нынешних 100 рублей.
В 5 раз, с 300 рублей до 1,5 тысячи, вырос штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку автотранспорта. А вот водителю, создавшему при этом препятствия для других машин, грозит наказание в 2 тыс. рублей.
Автомобиль каждом случае нарушения правил парковки будет задержан и перемещен на спецавтостоянку.
Новые правила, предусматривают также, в случае управления транспортным средством с превышением уровня тонировки, его задержание со снятием регистрационных знаков.
Однако водителям разрешается в течение суток после снятия номерных знаков прибыть к месту устранения причины запрещения эксплуатации автомобиля (например — в автосервис).
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА