Памятник первому в мире космонавту

The Epoch Times01.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Фоторепортаж. 30 июня состоялось торжественное открытие бюста Гагарина в музее «Колыбель авиации» в городе Гарден-Сити, штат Нью-Йорк, США.

За день до этого в российском посольстве в Нью-Йорке в честь этого события состоялся приём гостей, в числе которых были русские и американские представители власти, общественность и журналисты. Даритель бюста, президент фонда «Диалог культур-единый мир» Руслан Байрамов, подчеркнул, что «этот шаг важен для России и США, так как способствует укреплению мирных отношений в XXI веке и совместному исследованию неизведанного».

В субботу мэр Гарден-Сити Дональд Брюди отметил важность установки бюста Юрия Гагарина в зале российской космонавтики. В этом же павильоне музея находится ещё один подарок России — модель «Спутник-1».

На сегодняшний день памятник Гагарину установлен уже в 8 странах и 15 городах.

Ещё одно достижение, о котором упомянул президент фонда, — «Диалог культур — единый мир». Для понимания между культурами и нациями в России существует и развивается проект под названием «Этномир». В настоящее время там проходят различные мероприятия, одно из которых, «Диалог культур», пройдёт уже в июле.

Памятник первому в мире космонавту
Памятник первому в мире космонавтуПамятник первому в мире космонавтуПамятник первому в мире космонавтуПамятник первому в мире космонавтуПамятник первому в мире космонавтуПамятник первому в мире космонавтуПамятник первому в мире космонавтуПамятник первому в мире космонавту
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА