Таинственный объект обнаружили в Балтийском море ныряльщики

The Epoch Times10.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Таинственный объект обнаружили в Балтийском море ныряльщики
Скриншот с YouTube показывает изображение объекта на гидролокаторе. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Странный объект, показавшийся на экране гидролокатора в прошлом году, продолжает сбивать с толку шведских охотников за сокровищами, которые погружаются в этом месте.

Команда X Team обычно занимается поиском исторических предметов и бутылок со старинными винами в местах кораблекрушений, но на этот раз они решили исследовать необычный объект, похожий на НЛО.

Объект расположен на глубине приблизительно 85 метров (280 футов) в Балтийском море, между Швецией и Финляндией, диаметр объекта около 60 метров (195 футов).

Объект имеет форму гриба с округлёнными краями, он возвышается над морским дном на 3-4 метра (10-13 футов). К нему ведёт след, напоминающий, по словам водолазов, взлётно-посадочную полосу.

Овальное отверстие наверху диска вполне может быть входом. По кругу расположены странные каменные формирования, напоминающие небольшие камины, покрытые сажей.

«В течение моей 20-летней карьеры ныряльщика я совершил 6000 погружений, но никогда не видел ничего подобного, — сказал участник команды Штефан Хогеборн. — Нормальные камни не могут гореть. Я не могу объяснить, что мы увидели, я пошёл туда, чтобы найти ответы на эти вопросы, но, в итоге, вопросов стало ещё больше».

«Сначала мы думали, что это просто камень, но это нечто большее, — сказал Питер Линдберг, соучредитель Ocean X Team, в своём заявлении. — И так как ни о какой вулканической деятельности никогда не сообщали в районе Балтийского моря, то находка является очень странной».

«Как дилетанты, мы можем лишь догадываться о происхождении этого объекта, но это самая странная вещь, которую я когда-либо видел на протяжении своей карьеры ныряльщика».

Водолазы взяли образцы и передали их на исследование учёным вместе с данными гидролокатора, чтобы установить происхождение объекта.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА