Учёные полагают, что «жаворонки» счастливее «сов»

The Epoch Times02.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Учёные полагают, что «жаворонки» счастливее «сов»
Кто ты-жаворонок или сова? Фото: liveinternet.ru
Новости. Торонто, 2 июля. Исследователи из университета Торонто в Канаде пришли к выводу, что «жаворонки» счастливее «сов», сообщают СМИ.

По мнению учёных, отказавшиеся от привычки валяться в постели до полудня люди преклонного возраста чувствуют себя гораздо счастливее молодых.

В исследовании участвовали две группы добровольцев в возрасте от 17 до 38 лет и от 59 до 79 лет.

В результате эксперимента выяснилось, что тем, кто поздно ложится спать и поздно встаёт, труднее адаптироваться к ритму восьмичасового рабочего дня, они чувствуют себя выпавшими из графика жизни.

А те, кто любит вставать рано, чувствуют себя более счастливыми и уравновешенными.

К тому же, у них более устойчивая иммунная система.

По мнению учёных из университета Рохэмптон в Лондоне, проводивших подобные исследования, «совы» более склонны к развитию депрессии и появлению лишнего веса.

По данным учёных, рано вставать полезно — это прибавляет нам пару часов активности в день.

Ранний подъём в определённое время позволяет нам выспаться за меньшее количество времени. Встал на два часа раньше — получай шесть дополнительных лет активной жизни, в течение которых можно заниматься любимыми и полезными делами.

А начинать день в отличном настроении всегда приятно, от этого зависит и успех на работе, и наше здоровье.

Учёные считают, что перестроиться из «совы» в «жаворонка» может каждый, было бы желание.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА