Питерские черлидеры, в отличие от футболистов, везут из Европы золото

The Epoch Times02.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11

Не только испанские футбольные фанаты празднуют победу своей сборной. И у поклонников российского черлидинга праздник европейского масштаба.

Питерские черлидеры, в отличие от футболистов, везут из Европы золото


Питерские черлидеры, в отличие от футболистов, везут из Европы золото. Фото предоставлено пресс-службой Федерации черлидинга Санкт-Петербурга

Первенство Европы-2012 по черлидингу прошло в новом спорткомплексе Play Hall курортного итальянского города Риччоне на побережье Адриатического моря. Вместе с представителями европейских стран на площадку в разных номинациях вышли команды из Средней Азии, что серьезно расширило географию традиционных соревнований. Соревновались 22 страны.

Россия выставила на этом красочном танцевально-акробатическом фестивале одну из самых больших сборных, в составе которой выступили и девушки петербургской команды черлидинга FOXES. Коллектив тренера Светланы Воробьевой представлял нашу страну и Санкт-Петербург в танцевальном направлении черлидинга – «Данс».

Эта совсем молодая команда юниорок – девочки в возрасте 9-12 лет, уверенно обошла среди 14 команд таких монстров черлидинга, как финнов и немцев. Теперь и извиняться перед россиянами не придется. Всё в порядке! Не подкачали…

Что касается польской команды, то она довольствуется бронзой…

Хочется отметить, что по сравнению с пошлым годом сильно вырос и бюджет европейской поездки команды FOXES, формируемый из средств родителей, Федерации черлидинга и спонсоров. Аж на 20 000 рублей. Видимо и с такими серьезными вливаниями в российский спорт можно добиваться результатов на международных соревнованиях, когда в глазах и мыслях не только золотые мешки и Бентли, а патриотизм и гордость за свою страну с самого раннего возраста…

Сейчас юные спортсменки немножко отдохнут на итальянском побережье и 7 июля вернутся рейсом 5318 из Римини (Италия) в город на Неве…

Информация предоставлена пресс-службой Федерации черлидинга Санкт-Петербурга

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА