10 правил эффективного использования денег в отпуске

The Epoch Times02.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11

10 правил эффективного использования денег в отпуске


Фото: Milos Bicanski/Getty Images
Деньги попусту не тратим

Чтобы, путешествуя, мы не попались в ловушку собственных прихотей и не растратились до окончания маршрута, следует прислушаться к советам классиков в делах финансов.

Правило номер 1: планируй свой бюджет так, чтобы денег хватало на необходимые нужды, удовольствия и достойные желания. Такие советы даёт Джордж Самюэль Клейсон в «Секретах денег, известных избранным». При этом Клейсон предлагает оставлять 1/10 часть от общей суммы нерастраченными.
Правило номер 2: поездку на отдых планируй заблаговременно. И заранее же следует подсчитать и подготовить необходимую сумму денег, которая понадобится в отпуске.

Для этого нужно определить жизненно необходимые потребности и прочие желания. Бюджет поможет понять, какие из желаний действительно разумны, а какие не стоит принимать во внимание. Бюджет даст возможность контролировать расходы, направляя их на оправданные цели. Так советует Джордж С. Клейсон.

Перед отъездом

Правило номер 3: убедитесь, что вы помните пин-код вашей карточки.

Правило номер 4: проверьте, достаточно ли денег на дебетовом счете. Нехорошо, если случится так: вы отправляете запрос в банкомат, а вам сообщают, что на счету недостаточно средств, чтобы выдать вам запрашиваемую сумму.

Правило номер 5: отправляясь в путешествие, подготовьте необходимую сумму наличных денег на дорожные расходы плюс некоторые дополнительные средства на непредвиденные обстоятельства.

Правило номер 6: чтобы наиболее рационально использовать деньги в поездке, следует проверить туристические предложения на избранном вами маршруте. Сюда входит проживание в отелях, частных пансионатах или кемпингах, расходы на питание, экскурсии, городской транспорт, всевозможные развлечения, рестораны, сувениры и прочее.

В поездке:

Правило номер 7: не перевозите большие суммы денег.

Правило номер 8: пользуйтесь банкоматом на месте отдыха.

Правило номер 9: храните карточку и номера экстренных служб в безопасном месте.

Правило номер 10: пользуйтесь платежными картами. Они принимаются во всём мире, так как считаются международной валютой. Таким образом, у нас есть доступ к собственным финансам круглые сутки, и мы можем получать деньги в валюте той страны, в которой мы пребываем в данный момент времени. Снять деньги со счёта можно в туристических центрах, а также в главных аэропортах. И это не займет много времени.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА