Ряды вооруженных сил РФ пополнили молодые офицеры выпуска 2012 года

The Epoch Times03.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Фоторепортаж.

В Военной академии войск РХБЗ и инженерных войск им. Маршала Советского Союза Тимошенко С.К. в г. Кострома в конце июня 2012 года состоялся выпуск молодых офицеров. Для многих этот день стал знаковым в жизни.
Ряды вооруженных сил РФ пополнили  молодые офицеры выпуска 2012 года
Ряды вооруженных сил РФ пополнили  молодые офицеры выпуска 2012 годаРяды вооруженных сил РФ пополнили  молодые офицеры выпуска 2012 годаРяды вооруженных сил РФ пополнили  молодые офицеры выпуска 2012 годаРяды вооруженных сил РФ пополнили  молодые офицеры выпуска 2012 годаРяды вооруженных сил РФ пополнили  молодые офицеры выпуска 2012 годаРяды вооруженных сил РФ пополнили  молодые офицеры выпуска 2012 годаРяды вооруженных сил РФ пополнили  молодые офицеры выпуска 2012 годаРяды вооруженных сил РФ пополнили  молодые офицеры выпуска 2012 годаРяды вооруженных сил РФ пополнили  молодые офицеры выпуска 2012 годаРяды вооруженных сил РФ пополнили  молодые офицеры выпуска 2012 годаРяды вооруженных сил РФ пополнили  молодые офицеры выпуска 2012 годаРяды вооруженных сил РФ пополнили  молодые офицеры выпуска 2012 годаРяды вооруженных сил РФ пополнили  молодые офицеры выпуска 2012 годаРяды вооруженных сил РФ пополнили  молодые офицеры выпуска 2012 года
В этот день чествовали новоиспечённых офицеров войск РХБЗ (радиационная химическая и биологическая защита), которые в течение 5 лет проходили обучение в стенах Академии и приобрели профессиональные навыки и умения для прохождения дальнейшей воинской службы в ВС на благо России.
Лица всех присутствующих на этой церемонии вручения первого офицерского звания и дипломов об окончании Академии озаряла неподдельная радость и счастье.
4 офицера выпуска 2012 года получили медаль от МО и диплом за отличное окончание Академии, 18 офицеров – диплом с отличием, 272 выпускника получили первое офицерское звание – лейтенант.
Молодых офицеров-выпускников пришли поздравить губернатор Костромской области Сергей Ситников, глава города Костромы Юрий Журин, и другие почётные гости. Было сказано много тёплых слов в адрес преподавателей и руководителей Академии и самих выпускников.
Академия на протяжении многих лет является лидером среди высших учебных заведений Вооруженных сил России по подготовке высококвалифицированных специалистов. Её выпускники принимали активное участие в ликвидации последствий аварий на Чернобыльской АЭС, землетрясения в Армении, немало выпускников несло службу в горячих точках: Афганистане и Чечне, многие награждены орденами и медалями, в т.ч. посмертно, их именами названы школы.
Согласно традиции, выпускники в торжественной и трогательной обстановке, в присутствии родных, друзей и гостей, последний раз в составе своих прежних подразделений прошли торжественным маршем, исполнили строевую песню, и, преклонив колено, простились с боевым знаменем Академии. Каким же было ликование, когда прозвучала команда «Вольно». Казалось, что тысячи солнц вдруг озарили этот строевой плац. Эмоции хлынули через край: все поздравляли друг друга, смеялись, плакали…
По офицерской традиции, каждый, получивший воинское звание, должен представиться. Поэтому ребята — молодые офицеры, наполнив кубок шампанским, поздравляли друг друга и говорили теплые слова, глубину которых может понять только человек, прошедший воинскую службу и получивший для будущей жизни хорошую школу. Вот только несколько таких поздравлений:
«Господа офицеры! За эти 5 лет мы стали больше, чем братья. Мы стали братьями, на которых можно положиться. Хочу выпить за вас — в добрый путь, друзья!»
«Друзья, прошли мы большой тернистый путь в 5 лет, были и радость и горе, которые мы делили между собой, было и недопонимание, но это нормально в большом мужском коллективе. Я очень рад, что именно с вами попал в него, и каждого уважаю и люблю. Если я чём-то был неправ, Бога ради, простите. За вас, господа офицеры!»
«Поздравляю всех с первым офицерским званием! Больших звёзд на погонах, счастья, здоровья, удачи во всем!»
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА