В США шторм унёс жизни 17 человек

логотип Epoch times
В США шторм унёс жизни 17 человек

Новости. США, 3 июля. В США по восточному побережью пронёсся шторм и унёс 17 жизней. Мощнейший шторм оставил без электричества свыше двух миллионов человек. После шторма на побережье воцарилась небывало сильная жара. Объявлено чрезвычайное положение в штатах Мериленд, Западная Вирджиния, Огайо и округе Колумбия, пишут СМИ.

На восточном побережье США пронёсся шторм вечером 29 июня. Он имеет название Derecho — «Прямой» и характеризуется шквальным ветром одного направления. Такой ветер наносит ущерб не меньше, чем торнадо.

Шторм «Прямой» сопровождался сильнейшей грозой с дождём, громом и молнией. Скорость ветра иногда доходила до 120 километров в час. Затем на восточном побережье воцарилась небывалая жара, достигающая 42-х градусов. А из-за отсутствия электричества американцы не могут воспользоваться кондиционерами. На некоторых участках движение на дорогах парализовано из-за поваленных деревьев, в том числе в столице США Вашингтоне.

Стихия оставила без электричества свыше двух миллионов человек. На восстановление работы систем электроснабжения понадобится несколько дней. Интернет, сотовая связь работают с перебоями. В некоторых районах не работают бензоколонки, ограничена подача питьевой воды.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Десятки депутатов покинули правящую партию Японии
  • Исламисты разрушают в Мали памятники мирового культурного наследия
  • Владимир Ойвин: Единственный выход у власти – научиться вести диалог
  • Сильнейшие грозы на востоке США унесли жизни 12-ти человек
  • Конференция по Сирии приняла решение о временном правительстве для Дамаска
  • Комментарии:
    Рекомендуем