Сильнейшие грозы в Германии нанесли большой ущерб

The Epoch Times03.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Сильнейшие грозы в Германии нанесли большой ущерб
Сильнейшие грозы в Германии нанесли большой ущерб. Фото: Allison Shelley/Getty Images
Новости. Берлин, 3 июля. Не менее четырёх погибло и 100 ранено, по предварительным оценкам, в результате необычайно сильных гроз с огромным числом молний, прошедших в минувшие выходные в Германии. Поваленные деревья и вызванные молниями пожары также нанесли серьёзный ущерб.

На музыкальном фестивале в Саксонии, в ночь на воскресенье, от удара молнии 51 человек получили ранения, девять из них — серьёзные. Некоторые были подброшены от сильного удара током высоко в воздух, как рассказал врач скорой помощи. Во многих местах дороги были затоплены и завалены вырванными с корнями деревьями.

Движение поездов частично было остановлено. Многие деревья падали на железнодорожные пути и линии электропередач. Железнодорожное движение Мюнхен-Штутгарт было закрыто до полудня в воскресенье. Три пассажирских поезда простояли всю ночь между Штутгартом и Ульмом. В пятницу вечером из-за бури было временно парализовано движение между Гамбургом и Берлином. Упавшее дерево пролежало в течение нескольких часов на железных путях в Шлезвиг-Гольштейне. Несколько тысяч пассажиров и около 90 поездов пострадали в понедельник, 2 июля, из-за задержек и сбоев в расписании, как сообщила пресс-секретарь железных дорог.

Было ранено 18 посетителей культурного фестиваля в Баварии. Вырванное ураганными порывами ветра дерево упало на автомобиль, водитель погиб. В Баден-Вюртемберге, по меньшей мере, 38 человек получили серьёзные травмы. В районе Хайденхайм буря смела палатки на рок-фестивале. От летающих в воздухе предметов получили ранения около десяти человек. В Берлине буря бушевала в течение двух ночей подряд. В Киле некоторые части города оказались под водой. Запад и Северо-запад Германии не пострадали.

По данным метеорологов, на этой неделе также ожидаются сильные грозы с дождями и градом.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА