Как защититься от удара молнии

логотип Epoch times
Как защититься от удара молнии

Новости. Германия, Оффенбах, 3 июля. Во время сильной грозы, прошедшей в минувшие выходные, приборы зарегистрировали более 364 000 молний, сообщила Немецкая служба погоды (DWD).

Метеоролог DWD Герхард Люкс рассказал, что такие сильные грозы происходят при столкновении тёплого влажного воздуха с холодными воздушными массами. Большая часть молний — так называемые облачные молнии, разряжающиеся в облаках. Только часть молний разряжается между облаками и землей. Будучи настигнутым грозой, следует немедленно искать укрытия.

Хорошую защиту от удара молнии предоставляет только дом с молниеотводом или автомобиль, рассказал Карстен-Михаэль Пикс из немецкого общества пожарников.

Простой навес без молниеотвода стал роковым для четырёх женщин, игравших в гольф. Трое из них погибли, одна находится в критическом состоянии.

Купание во время грозы может быть опасным для жизни.

Нужно держаться подальше от высоких объектов. «Молния всегда ищет прямой путь, — объясняет Пикс. — Присядьте, прижмите руки и ноги плотно к телу и поставьте стопы как можно теснее друг к другу», — советует Пикс. Тогда между ногами не сможет образоваться опасное для жизни напряжение.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Сильнейшие грозы в Германии нанесли большой ущерб
  • В США шторм унёс жизни 17 человек
  • Десятки депутатов покинули правящую партию Японии
  • Исламисты разрушают в Мали памятники мирового культурного наследия
  • Владимир Ойвин: Единственный выход у власти – научиться вести диалог
  • Комментарии:
    Рекомендуем