Pussy Riot выступили на концерте группы Faith no more

The Epoch Times03.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Pussy Riot выступили на концерте группы Faith no more
Pussy Riot. Фото: pussy-riot.livejournal.com
Новости. Москва, 3 июля. На состоявшемся в Москве 2 июля концерте американской группы Faith no more на сцену столичного клуба Stadium live вышли несколько девушек в цветных вязаных масках, представившихся участницами панк-группы Pussy Riot, которым удалось остаться на свободе, пишут СМИ.

Они громко скандировали лозунги против нынешнего правительства, после чего растянули на сцене большой баннер, призывающий всех прийти 4 июля в 12 часов к зданию Таганского суда Москвы, где пройдёт очередное заседание по делу арестованных за панк-молебен в храме Христа Спасителя — Марию Алёхину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову.

После того, как девушки покинули сцену, группа Faith no more, в знак солидарности с ними, спела оставшиеся несколько композиций в вязаных масках, ставших символами группы Pussy Riot.

Данный концерт — это далеко не первая акция, в которой известные зарубежные исполнители выражают свою поддержку российской панк-группе. Так, в конце июня в Нью-Йорке активистами движения «За честные выборы в России», международной правозащитной организацией Amnesty International и продюсерскими центрами был организован концерт в поддержку Pussy Riot. В этом же месяце рок-группа Anti-Flag записала кавер-версию панк-молебна «Богородица, Путина прогони», а в нью-йорском клубе DBA состоялся ещё один концерт в поддержку содержащихся под арестом девушек, в котором принял участие музыкант Beastie boys Адам Хоровитц.

Напомним, что недавно более ста российских деятелей культуры и искусства подписались в защиту Pussy Riot и отправили открытое письмо в Верховный суд России и Мосгорсуд с просьбой освободить девушек из-под стражи.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА