Джина Лоллобриджида отмечает 85-летний юбилей

The Epoch Times03.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11

Фоторепортаж. Легендарная итальянская актриса, известная по фильмам «Фанфан-тюльпан» и «Собор Парижской Богоматери», Джина Лоллобриджида 4 июля отмечает свой 85-летний юбилей, пишут местные СМИ.

Несмотря на то, что кинодива практически не снимается в фильмах с конца 1960-х годов, её прекрасно помнит зритель, особенно в России, которую актриса периодически посещает в течение многих лет. В последние годы актриса проводила здесь выставки своих художественных скульптур и фотоальбомов.

Джина Лоллобриджида отмечает 85-летний юбилей
Джина Лоллобриджида отмечает 85-летний юбилейДжина Лоллобриджида отмечает 85-летний юбилейДжина Лоллобриджида отмечает 85-летний юбилейДжина Лоллобриджида отмечает 85-летний юбилейДжина Лоллобриджида отмечает 85-летний юбилейДжина Лоллобриджида отмечает 85-летний юбилейДжина Лоллобриджида отмечает 85-летний юбилейДжина Лоллобриджида отмечает 85-летний юбилейДжина Лоллобриджида отмечает 85-летний юбилейДжина Лоллобриджида отмечает 85-летний юбилей

Джина Лоллобриджида родилась в небольшом итальянском городке Субьяко в семье рабочих. С ранних лет Луиджина (настоящее имя актрисы) отличалась красотой, одарённостью и твёрдым характером, что послужило быстрому взлёту девушки к Олимпу славы.

В 1947 году, сразу после конкурса красоты «Мисс Италия», в котором Джина заняла третье место, началась её кинокарьера: она снялась в итальянском фильме «Паяцы»(1947), и до 1952 года актриса работала исключительно с итальянскими постановщиками. В 1952 году «самая красивая женщина в мире», как называли тогда Лоллобриджиду, согласилась играть в дуэте с Жераром Филиппом в ленте французского режиссёра Кристиана Жака «Фанфан-тюльпан», который принёс молодой артистке настоящий успех и мировую известность.

Далее последовала серия ролей в голливудских фильмах. Невиданный успех актрисе принесла картина «Собор Парижской Богоматери», снятая в 1956 году, в ней кинодива исполнила роль Эсмеральды. После выхода фильма на экраны Лоллобриджида стала эталоном женской красоты, за ней ухаживали самые именитые мужчины из светского общества.

Но личная жизнь актрисы не сложилась: замуж она вышла в 1949 году за словенского психиатра Мирко Скофика, от которого родила сына, а в 1971 году супруги развелись.

Среди европейских фильмов с участием Джины Лоллобриджиды наиболее известными считаются «Фанфан-тюльпан», «Провинциалка», «Хлеб, любовь и фантазия», «Римлянка», «Самая красивая женщина в мире» и «Имперская Венера».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА