Принять закон об НКО рекомендовал профильный комитет Госдумы

The Epoch Times04.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Принять закон об НКО рекомендовал профильный комитет Госдумы
Принять закон об НКО рекомендовал профильный комитет Госдумы . Фото:news.rufox.ru
Принять законопроект о некоммерческих организациях – «иностранных агентах» рекомендовал нижней палате профильный комитет Госдумы. Поступило предложение первое чтение провести 6 июля.

Российские правозащитники обратились в Госдуму с просьбой не принимать, а снять данный законопроект с рассмотрения. Обращение, пописанное шестнадцатью российскими правозащитниками, опубликованно 03 июля на сайте президентского Совета по правам человека. Документ подписали и Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина, заявившие о выходе из состава Совета.

В обращении говорится о том, что рассмотрение Государственной думой такого рода законопроектов без общественного обсуждения противоречит указу президента, согласно которому для проведения публичных консультаций предоставляется не менее 60 дней.

Как сообщалось ранее, согласно новому законопроекту, который был инициирован депутатами от «Единой России», и который экстренно рекомендовано принять, некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа, будут признаны «иностранными агентами» и внесены в специальный реестр, что предусматривает особую отчетность и особые проверки.

За нарушение закона следует административная и уголовная ответственность.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА