Пятеро немецких альпинистов погибли на пике Лаггинхорн в Швейцарских Альпах

логотип Epoch times
Пятеро немецких альпинистов погибли на пике Лаггинхорн в Швейцарских Альпах

Новости. Швейцария, 4 июля. Пятеро альпинистов погибли в Швейцарии. Швейцарская газета Blick сообщила, что все альпинисты из Германии. Вскоре после того, как они достигли вершины 3 июля, они сорвались с 400-метровой высоты. Среди погибших четверо парней юного возраста, сообщили агентства новостей.

Группа из шести альпинистов ранним утром во вторник начала восхождение на 4010-метровый пик Лаггинхорн поблизости от поселения Саас-Грунд в швейцарском кантоне Вале, сообщила полиция кантона в пресс-релизе. В прессе сообщается, что погибшие приехали из Берлина, местные жители рассказали, что среди погибших был один взрослый и четверо молодых людей лет 15–20.

На расстоянии около 100 м до вершины один из взрослых проводников отказался идти дальше, почувствовав себя неважно, указано в сообщении полиции. Остальные пятеро альпинистов стали взбираться дальше. Вскоре после этого, около 13 часов, эти пятеро по неизвестным причинам сорвались вниз, указано в сообщении далее. Оставшийся ниже альпинист сразу же вызвал спасательную службу, но было уже поздно. Спасателям оставалось только установить факт гибель потерпевших.

Несчастный случай является самым тяжёлым в Швейцарских Альпах в этом году. В 2011 в Швейцарии при восхождениях или походах по горам погиб 151 человек в 135 несчастных случаях. 29 из них были иностранцами.

Пик Лаггинхорн находится в долине Саас, на расстоянии около 10 км от итальянской границы. Среди вершин свыше 4000 метров пик считается менее сложным для альпинистов. Однако снег может затруднить подъём.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Парламент Украины предоставил новый статус русскому языку
  • У Николя Саркози дома и в офисе полиция провела обыски
  • Как защититься от удара молнии
  • Сильнейшие грозы в Германии нанесли большой ущерб
  • В США шторм унёс жизни 17 человек
  • Комментарии:
    Рекомендуем