Пакистан разрешил транзит грузов НАТО

логотип Epoch times
Пакистан разрешил транзит грузов НАТО

Новости. Пакистан, 4 июля. Власти Пакистана дали согласие открыть маршруты по доставке тылового обеспечения для военной миссии НАТО в Афганистане. Это стало возможным в результате телефонного разговора во вторник, 3 июля, госсекретаря США Хиллари Клинтон с главой МИД Пакистана Хиной Раббани Хар, сообщают СМИ.

Хиллари Клинтон и глава пакистанского МИДа Хина Раббани Хар разговаривали на эту тему по телефону во вторник, 3 июля. В результате беседы была достигнута договорённость об открытии транспортных коридоров. Доставка грузов по территории стала невозможным для США и НАТО в ноябре прошлого года.

Это произошло после того, как натовские вертолёты разбили блокпосты Пакистана на северо-западе страны. В результате расстрела блокпостов погибли 24 пакистанских пограничника. Тогда правительство страны закрыло маршруты по пакистанской территории для военных НАТО. Также потребовали от США оставить авиабазу Шамси. США вынуждены доставлять грузы в Афганистан через воздушное пространство России.

Теперь же транспортные коридоры откроются через территорию Пакистана вновь. Правительство подтвердило, что, как и ранее, не будет взимать плату за транзит грузов. Пакистанские талибы же выразили неудовольствие по поводу возобновления доставки грузов по территории Пакистана. Они угрожают нападениями на колонны НАТО.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Пятеро немецких альпинистов погибли на пике Лаггинхорн в Швейцарских Альпах
  • Парламент Украины предоставил новый статус русскому языку
  • У Николя Саркози дома и в офисе полиция провела обыски
  • Как защититься от удара молнии
  • Сильнейшие грозы в Германии нанесли большой ущерб
  • Комментарии:
    Рекомендуем